Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Криминальный "Торнадо"

Originally posted by colonelcassad at Криминальный "Торнадо"


Почти половина бойцов из штатного состава расформированного подразделения украинской милиции "Торнадо" ранее была судима

Об этом аявил в ночь на субботу военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире программы "Шустер live" украинского телеканала "112".

Правоохранители в среду задержали семерых бойцов и командира подразделения "Торнадо" Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Глава МВД Арсен Аваков в четверг заявил, что расформировывает роту. Позже военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что бойцы забаррикадировались на своей базе в Луганской области и пообещали использовать оружие в случае попытки ее штурма. Руководство МВД на месте вело переговоры с бойцами. В пятницу генпрокуратура не исключила штурма заминированной базы, если не удастся договориться. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков позже заявил, что спецрота милиции "Торнадо" выполняет все приказы министра, в части — дисциплина и порядок. Военный прокурор назвал правильным шагом решение главы МВД расформировать батальон.
"По штату в батальоне находятся 109 человек <…> 80 неизвестных лиц, один с которых не задержан, самый жестокий член преступной организации, он находится на базе. Гражданин Белоруссии, не сотрудник милиции, ранее судимый… Было установлено, что из штатной численности этой роты "Торнадо" 43 человека привлекались к уголовной ответственности ранее, некоторые из них неоднократно", — заявил Матиос. Он также добавил, что намерен в субботу утром вновь отправиться в Луганскую область, где дислоцируется батальон. В то же время заместитель командира батальона "Торнадо" Николай Цукур в эфире программы заявил, что ему неизвестно о пытках, которые применялись бойцами его подразделения.

http://ria.ru/world/20150620/1079987853.html#ixzz3daRcaKbr - цинк

PS. Это прекрасно, военная прокуратура расписывается в том, что на службу в МВД Украины были призваны откровенные уголовники, при этом скромно умалчивается о том, кто их туда принимал, кто утверждал штатное расписание, кто занимался проверкой прошлого данных лиц. Видимо сами собой вступили в МВД, а об их прошлом "типа никто не подозревал". На деле, причина такой избирательной забывчивости милицейских начальников кроется в том, что Онищенко и его подельники, часть своих криминальных доходов тратили на откаты для вышестоящего начальства, которое закрывало глаза на их деятельность. И надо думать, если бы Онищенко не влез в угольный бизнес, а Цукур бы помалкивал в тряпочку - на "Торнадо" закрывали бы глаза и дальше, тем более, что данная банда действовавшая под видом подразделения МВД политической активности не проявляла и встроилась в новую систему, что было особенно забавно с учетом того факта, что банда фотографировалась для милицейских архивов в одном и том же кителе.


"Легендарный пират".





Стоит так же напомнить, что именно с уголовником Онищенко сотрудничали сотрудники СБУ в Торезе с целью сбора информации об организаторах референдума о независимости Донбаса, а так же с целью убийства гражданских активистов в Торезе, при этом даже местным органам МВД Тореза была прекрасна известна преступная биография Онищенко, так что органы хунты прекрасно знали с кем они работают, поэтому их нынешняя игра на публику "мол, смотрите, каких уголовников поймали" не стоит и ломанного гроша. Просто ранее полезные уголовники стали не нужны и сейчас идет их банальный слив, с попутными списыванием на них всех явных и мнимых грехов.

http://colonelcassad.livejournal.com/2094586.html - Обратная сторона Руслана Онищенко
http://colonelcassad.livejournal.com/2152889.html - Карательный батальон "Торнадо"
http://cassad.net/analytics/1564-polnyy-spisok-lic-sostoyaschih-v-karatelnom-batalone-tornado.html - Списки личного состава батальона МВД "Торнадо".
http://colonelcassad.livejournal.com/2155548.html - Пират из "Торнадо" негодует
http://colonelcassad.livejournal.com/2222662.html - 99% моих знакомых ненавидят Украину
http://colonelcassad.livejournal.com/2241159.html - Аресты в "Торнадо"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments