Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ну наконец-то кто-то это вслух сказал:

Originally posted by kouzdra at Ну наконец-то кто-то это вслух сказал:

http://polit.ru/news/2015/06/22/after_leaving/

Глава Пентагона Эштон Картер предположил сохранение политического курса России по завершении президентского срока Владимира Путина. Об этом лидер оборонного ведомства США заявил в Берлине в ходе недельного турне по европейским странам, сообщает Reuters.

«Россия может не изменить свой текущий политический курс при Путине и даже после него», — пояснил Картер.


* * *

– "Наутро Штирлиц заметил, что у сарая нет стены"...

– Тем не менее сказана вслух довольно важная вещь - "мы больше не расчитываем на смену курса РФ". Соответственно скорее всего и политика изменится в пользу договоренностей "с нынешних позиций" а не мечтаниями о Табакерке.

– Ну отчего же? Достаточно давить не на одного Путина, а на всю Россию, чтобы Россия сменила курс.
Задача реальная, Россию в истории неоднократно били, тем более на поле экономики.

– Бесполезно - конфликт затрагивает фундаментальные интересы сторон. Давить тут контрпродуктивно - только хуже будет - варианта ровно два - либо искать формулу "мирного сосуществования" либо радикально решать вопрос открытой войной (но для той опять же - "давить" контрпродуктивно).

Собственно формула-то довольно очевидна - для РФ единственным требованием является сохранение суверенитета и его гарантии - ну и соответственно - для США - отказ от попыток поставить РФ под свое управление.

Для США это в принципе как раз приемлемые условия, хотя и не очень выгодные - потому вполне вероятно что на них в конце концов и устаканится.

Собственно в заявлении натовца мессидж же чисто позитивный - США больше не ставят на возможность серьезно повлинять на политику РФ и так или иначе будут под нее подстраиваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments