Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Федерализации не будет

Originally posted by colonelcassad at Федерализации не будет



Украинский президент Петр Порошенко дал понять, что лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будут привлечены к ответственности за их создание, сообщает ТАСС.
«Не будет разрешена никакая федерализация, — сказал он на заседании Национального совета реформ. — Инициаторы создания каких-либо республик будут отвечать по закону». «Кто попытается — будет мгновенная реакция! Чтобы никому не было повадно создавать Донецкие, Луганские или Бессарабские республики»,— добавил Порошенко.
«Вопросы обороны государства и безопасности, общественного порядка и внешних отношений и вопросы, которые держат целостность и вертикаль власти, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти», — заключил он.


http://www.bfm.ru/news/296200 - цинк

PS. Собственно Киев недвусмысленно высказался (разумеется не самостоятельно) на тему попыток запихнуть Донбасс в состав Украины, чтобы потом "коварно" с помощью Донбасса эту самую Украину переобустраивать. Обратите внимание, как вопросы внешней и оборонной политики выводятся за рамки фиктивной "децентрализации". Это чтобы Россия не смогла через свое влияния на какие-то регионы вставлять палки в колеса процессу отрыва Украины от внеблокового курса.
Американцы разумеется не дураки и эти попытки терпеливо торпедируют весь прошедший год предлагая сдать Донбасс хунте без всяких условий. Попутно Порошенко в очередной раз обозначил, что лидеров ДНР и ЛНР на Украине ждет уголовное преследование. Это чтобы с гарантией не было прямых переговоров. Поэтому как и ранее, вся эта минская туфта в силу объективных обстоятельств не сможет реализоваться, потому что позиции США и РФ по украинскому вопросу на данный момент не пересекаются и поэтому ситуация будет развиваться в рамках конфронтационных сценариев.

У нас до сих пор пытаются представить Порошенко "президентом мира", который борется с "партией войны", хотя на деле, именно Порошенко является главой партии войны, поэтому на него и делают ставку американцы, заинтересованные в эскалации конфликта. Именно на руках Порошенко больше всего крови и именно он сделал максимум того, чтобы конфликт не мог быть разрешен дипломатическими способами.

PS2. В Армении между тем под вечер началась очередная серия "тарифного майдана", который поддерживается частью местной оппозиции.
Некоторые считают, что это само собой случилось без всякой связи с конфликтом на Украине и российско-американскими боданиями, но лично я смотрю на это как на очередной фронт большого конфликта, в котором Украина стала всего лишь поводом

.
Онлайн-трансляция из Еревана.

Собственно, предшествующий разгон и последующие протесты показывают, что ситуация уже весьма запущенная и гомеопатическим применением силы уже не обойтись.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments