Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Мама говорила , мы тут стоим за Россию , она прийдет и поможет.

Originally posted by etoonda at Мама говорила , мы тут стоим за Россию , она прийдет и поможет.



"Жизнь под обстрелами: шестилетний ребенок из Донбасса год провел в бомбоубежище. Несмотря на перемирие и минские соглашения, силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса. Многие жители прячутся в бомбоубежищах, а некоторые, чтобы спасти детей, переезжают в подвальные помещения жить.

Елена с шестилетним сыном Сашей уже год находятся в одном из таких «бункеров». За это время кое-как обустроили быт. Есть кровати, которые смастерили из скамеек и деревянных ящиков, небольшая электроплита для приготовления еды и даже игрушки, правда, по большей части сломанные.

Дом, где они раньше жили, после обстрела остался без окон, без воды и отопления. Жить в таких условиях было невозможно, да и страшно. Канонада, если и стихала, то всего лишь на время.

«Первый раз мы попали с ним под обстрел "Градов". Сейчас я стараюсь не акцентировать, говорю, что стреляют плохие дяди, и все. Раньше, если он слышал небольшой стук, у него была истерика. Сейчас стараюсь оградить его от всего этого», - рассказала Елена.

Совсем недавно Саша снова стал выходить на улицу, до этого - боялся."



Записка в детской тетради Лены, найдено в развалинах дома в Углегорске.

"Маму долго унижали и били солдаты, но она возвращалась ко мне в подвал и все время говорила - ничего дочка, всё будет хорошо. А сегодня после её криков она не пришла, на улице шум и грохот. Мама говорила мы тут стоим за Россию, она прийдет и поможет. Я одна, голодная, два дня не пила воды." Ребенок мертв. Листок был зачитан жителями Углегорска 9 мая на митинге."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments