Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Убийцу встречали цветами

Originally posted by colonelcassad at Убийцу встречали цветами



16 апреля 2015 года в городе Киеве средь бела дня неизвестные в упор расстреляли известного украинского журналиста Олеся Бузину. Публицист погиб возле своего дома. Убийство вызвало широкий резонанс у общественности. Бузина был крайне неудобным для нынешнего Киева автором. В устранении Бузины были заинтересованы многие, но в ходе следственных мероприятий были задержаны именно украинские националисты – один из членов праворадикальной организации «С14» и бывший член УНСО – Денис Полищук. Денис известен своим участием в различных акциях националистов в Киеве, после Майдана он активно принимал участие в АТО, командовал взводом в составе 54-й разведбригады.


Сегодня Дениса Полищука, в чьей причастности к убийству журналиста никто не сомневался, неожиданно для всех выпустили под залог. Помещенный по решению суда на 2 месяца под стражу националист вышел на свободу после того, как неизвестный поклонник внес 5 000 000 гривен за его свободу, пусть даже временную. На выходе из изолятора Дениса встречали как национального героя – убийцу закидали цветами и подхватив на руки понесли прочь от серых стен тюрьмы. Вот так убийцы становятся национальными героями…



Что происходит с некогда понятной и близкой нам страной Украиной? Как в одночасье в сознании местных жителей все перевернулось с ног на голову? С какого момента стало нормой стрелять в своих сограждан и почему убийцы становятся национальными героями? Мне очень сложно найти ответы на эти вопросы, мне очень сложно понять массовое сумасшествие внезапно охватившее сорока пяти миллионное население славянского государства. Неужели украинцы не понимают, что поправ основные ценности, те идеалы которые делают нас людьми и не дают нам опуститься до животного состояния, они запустили механизм самоуничтожения нации? Превратились в пушечное мясо которое кукловоды из-за океана без зазрения совести будут бросать на наши рубежи, не считаясь с потерями? Откуда этот животный азарт и жажда крови своих ближних? Откуда это восхищение подлыми убийцами стреляющими в спину безоружным людям? Я не вижу особой отваги в том, чтобы расстрелять безоружного журналиста. Я не понимаю щенячьего восторга тех, кто встречал Полищука у СИЗО.



Чем страшна эта ситуация для украинцев? Есть в праве такое понятие «прецедент». То что удалось сделать одному, избежав наказания за содеянное, обязательно повторит другой. Полищук, убивший Бузину и при этом вышедший на свободу, подтолкнет на более активные действия тех, кто задумал подобное, но не приступил к реализации, опасаясь неминуемой ответственности. Безнаказанность рано или поздно породит хаос. Хаос который выльется на улицы городов некогда мирной Украины и зальет их кровью невинных людей. Вы не согласны с действующей властью? Вы выступаете против АТО? Вам не нравятся марширующие по улицам молодчики со свастиками? Трепещите – Полищук и подобные ему придут к Вам и нажмут на курок! И им ничего не будет, потому что лояльный к убийцам украинский суд отпустит их под залог, который внесет тайный поклонник.

http://voicesevas.ru/news/analytics/15249-ubiycu-vstrechali-s-cvetami.html - цинк

PS. Собственно, это ведь не случайно так происходит, общество стремятся максимально разобщить и напугать, пока его отвлекают от насущных проблем образом внешнего врага.

Помните, сколько было истерик, что режим Януковича покрывает титушек, которые коварно избивают "онижедетей". В итоге получили ту ситуацию, с которой боролись, только многократно более запущенную. То что будет именно так, стало ясно вскоре после государственного переворота, когда из тюрем начали массово освобождать националистов и откровенных уголовников, которых представили "узниками режима. Так что ничего нового в этих цветах нет. Это украинская рутина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments