Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Уроки объяснения корреспондентам

Originally posted by unilevel at Уроки объяснения корреспондентам


Вот это видео сейчас распространяют везде, как окончательную правду. Мужик, мол, всё доходчиво объяснил корреспондентке.

Посмотрите. Подумайте. Доходчиво? Поняли всё? Кто на ком стоял, кто у кого украл? Кого надо посадить конкретно?

Положа руку на сердце, посмотрите это, и потом ответьте на контрольные вопросы:

Кто украл 200 миллионов долларов?
Кто арендует машины по 5 тыс. долларов в месяц?
У кого зарплата 60 тыс. долларов, а он угрожает всей республике? (самый легкий, кстати, вопрос).

Человек много говорит, но так и не отвечает на самый насущный вопрос. Он говорит, что сейчас за электроэнергию в Армении платят 100-120 долларов. Но это же бред в пользу бедных. Выключите все приборы, отрубите счетчик, и вы будете платить - ноль. НОЛЬ, КАРЛ!

Всем интересно, сколько стоит киловатт/час. Только эта единственная цифра позволит сказать вам, во сколько обходится потребителю электроэнергия.

Мужик говорит о повышении на сорок процентов, хотя в реальности повышают на 16. Судя по его словам, повышают на 16, но при этом грозят проблемами. А мы же с вами не знаем экономики региона, состояния сетей. Ничего не знаем. Граждане говорят: сделайте нам красиво и дешево. А если под это дешево всё накроется?

Могут воровать? Да не сомневаюсь. Но даже воровство топ-менеджмента (вкупе с откатами правительству) - крохи в сравнении с поддержанием инфраструктуры и проч.

Человек говорит, что Армения платит больше всех в СНГ. Но он так и не сказал, сколько стоит электроэнергия в Армении. Чтобы мы могли сравнить.

Тут вот какая штука. На нас вываливают страшные цифры. Средняя зарплата - 250 баксов (в России, кстати, такая зарплата - не редкость). За электричество платят 120 баксов! Т.е., одинокий человек платит половину всего только на энергию. Ужас ведь.

Знаете, что я вам скажу. При таких затратах в солнечной Армении люди бы напрягались, брали кредиты и ставили солнечные батареи. Немецкая панель около трехсот баксов. Китайские - гораздо дешевле.

Теперь хочу увидеть панораму Еревана с крышами в солнечных батареях. Потому что до того, как людей припёрли к стенке, люди пытаются выкручиваться.

Вот как надо объяснять корреспонденту. Если что.


* * *

Где-то была информация, что в абсолютном выражении в переводе на рубли повышение составит 78 копеек, что ли. И это, вроде бы, то ли 15, то ли 16 процентов. Ладно, округлим всё для верности. Пусть будет 1 рубль повышение, и пусть это будет повышение на 20%. То есть, в настоящий момент, по идее, тариф составляет 5 рублей, хотят повысить до 6.

* * *

На прошлой неделе государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) лишь частично удовлетворила просьбу и приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма и будет стоить около 50 драмов (около 5,7 рубля) за 1 за кВт/ч вместо прежних неполных 42 (около 4,8 рубля). Новый тариф начнет действовать с 1 августа, сообщает местная пресса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments