Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Дьявола не существует

Originally posted by unilevel at Дьявола не существует

"Газета.ру" опубликовала редакционный текст о событиях в Армении.

Смысл прост.

1. Ни в коем случае нельзя называть "цветную революцию" - "цветной революцией". Потому что это плохо для "цветной революции" - вдруг кто-то придет в себя? Ой, нет не так. Вдруг этим вы обидите братский народ.

2. Никакой антироссийской направленности в простетах нет. Требования убрать базу в Гюмри? Флаги Евросоюза и Украины? Нет, о таком в "Газете.ру" и не слыхивали. Пока протесты не носят антироссийской направленности. Но могут её приобрести, если. Такая конструкция называется "шантажом" - для сведения редакции.

3. Протесты носят экономический характер. Тарифы на электоэнергию - с ума сойти. Поэтому среди протестующих очень много студентов. Теперь вспомните, много ли вы платили за электроэнергию, когда были студентами? Думали вы о тарифах? Полагаю, это делали немногие из вас (из нас). У нас небогатые страны, мы, когда учимся, живем с родителями - тарифы лежат на них. Ну, или общежитие - там у нас была оплата за койку, которая включала всё. Не знаю, правда, как сейчас. Так или иначе - электротарифы не являются приоритетом именно для студентов, как я полагаю.

4. Сравнения событий в Армении с майданом понятны, но они - хромают, сообщает редакция. Но не вспомнинает ни революцию роз, ни революцию тюльпанов, ни ещё десяток революций с красивыми названиями, которые удались и которые не удались. Как там называлась подобная революция в Иране? А в Гонконге? Но у нас все поражены теорией заговора. "Дьявола не существует". Сам дьявол сказал, вот только что.

Ну, и вот этот пассаж умилил:

"Наконец, на более глобальном уровне все более очевидными становятся побочные последствия конфронтации с Западом. Если в прежние годы Россия во многом благодаря интеграции в мировую экономику могла позволить себе сохранение целого ряда стран-соседей в орбите своего влияния, то теперь это становится все сложнее.
Нам просто больше нечем платить за лояльность чужих элит и населения".


А у нашего населения кто-нибудь уже спросит, хочет ли наше население платить за лояльность чужих элит и чужих народов? Не в связи с кризисом, а вообще?

Занятный, короче, текст.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments