Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Без изменений

Originally posted by el_murid at Без изменений

В Армении пока все без изменений. Как и ожидалось, у протестующих уже появились некие координирующие структуры, которые отказались принимать предложенный компромисс и обратились к митингующим с требованием не расходиться.

Объяснение самовыдвинутых лидеров протеста очевидно - они требуют отмены тарифов, а не перекладывания их на бюджет. Скорость, с которой на улице был решен весьма непростой вопрос, требующий тщательного изучения с бумагами и цифрами людьми, имеющими соответствующее образование и опыт, говорит о том, что лидеры вообще не пойдут на компромисс - он не является их целью.

Во время митингов "Белой ленты" у ее лидеров тоже рвало крышу и они считали себя новыми Лениными, которые вот-вот придут к власти, поэтому ни на какие компромиссы с кровавым режимом идти не желали. Как это получится в Ереване - посмотрим.



Originally posted by kouzdra at Вот кстати:
"Мы не будем платить!"

На прошлой неделе акции протеста прошли также и в других городах Армении. Участники прошедшей в воскресенье акции в городе Гюмри несли плакаты "Мы не будем платить!" и "Нет грабежу!".
Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию. Согласно решению комиссии, с 1 августа плата повышается на 6,93 драма (около 0,015 доллара) до 48,78 драма (около 0,1 доллара) за киловатт-час.


То есть на 13%. Насколько там уже на вукраине подняли все это добро? И говорят что мало - надо больше... :))

PS: И не говорите мне что протестанты этого не понимают - понимают прекрасно - потому и ответ на вопрос "предлог" или "причина" очевиден: предлог разумеется. Потому что тут поднимают цены "антидемократически" - а на вукраине - "демократически".

PPS: Кстати я совершенно не понимаю зачем в подобных сценариях нужны "переговоры с протестующими" - переговариваться есть смысл когда заявлемая причина действительно причина - тогда есть приличные шансы на компромисс (как в случае переговорв с профсоюзами). Если же декларируемая причина в действительности - повод - никакого смысла в переговорах нет - разве что в порядке выигрыша времени и подготовки почвы для чисто силовых мер.


* * *

На деле отличить является ли конфликт по существу или требование - просто повод для драки довольно просто - в первом случае стороны проявляют готовность идти на компромисс - то есть демостранция готовности на мелкие уступки вызывает встречное движение (а требования заявляются с "запасом на торг"), во втором намек на уступки вызывает эскалацию требований.

Собственно вся либеротуса действует именно по-второму сценарию - потому и разговор с ней возможен только с помощью дубинки или прокурора.

Причем что забавно сами рядовые участники изряднопорядочных движух искренне не понимаю разницы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments