Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Армения, армяне и примкнувшая к ним кремлядь

Originally posted by tor85 at Армения, армяне и примкнувшая к ним кремлядь


В Африке существует небезынтересный способ ловли обезьян, которые наносят тамошним папуасам-пейзанам чувствительные убытки, совершая набеги на их соломенные хижины и чахлые поля. Хитроумные негры выдалбливают  узкую дырку в тяжёлой высушенной  тыкве - так, чтобы туда с трудом, но могла протиснуться лапка воришки - и насыпают внутрь немного зерна или орехов. И оставляют затем эту ловушку в местах предполагаемой диверсии их меньших бартьев по приматному разуму.

Хулиганистая обезьяна, обнаружив тыкву, начинает её исследовать, засовывает туда лапку, хватает найденные орехи в горсть и  пытается вытянуть наружу. Но стиснутый кулак не позволяет извлечь его наружу, а природная жадность не даёт возможности  макаке разжать кулак и оставить уворованную добычу - тем самым тыква превращается в гирю на лапе, с которой от злоумного негра ей уже не убежать.

Так вот - Армения для России есть такая же тыква. Единственная "польза" от Армении - наличие армянского флага в чахлом венце пророссийских политико-военно-экономических блоков. Причём скромнейший собственный  потенциал Армении приносит этим блокам практически нулевое приращение. Однако требует от России держать на территории Армении военную базу, единственный смысл которой - защищать территорию этого бессмысленного для России союзника. Этакий чемодан без ручки, гружённый битыми кирпичами - пользы от ношы никакого, тащить тяжело, а бросить жалко. Горько оттого, что власть в России принадлежит клану макак - ибо и нас, граждан России, это прямо касается. Ибо если бюджет увеличивается в одном месте для одного - значит, что он уменьшается в другом месте для другого. Кормитть армян и Армению - значит не додавать кому-то другому. Такой вот закон сохрания ресурсов, бюджета и капитала.

Для Армении и армян в таком статус-кво есть много пользы - защита своей законной территории плюс гарантия от возврата под флаг Баку земель Нагорного Карабаха, отбитых Арменией в 90-е годы у Азербайджана. Плюс роскошная кормовая база, каковой является Россия для армян (надеюсь, гражданин майор, что выражение "Россия для армян" не есть такой же случай фашизма-национализма как "Россия для русских" и автор не будет караться прокуратурой по законам ст.282 УК РФ, которая для нас всё, не?)

Кстати о конце 80-х и начале 90-х. Тогда армяне запомнились мне массовыми протестами против "русских империалистов", которые злокозненно построили в Армении атомную электростанцию, намериваясь устроить на священной земле древней Армении холокост, арямяноцид и Чернобыль. Собственно говоря, под этим знаменем и велась борьба за суверенную Армению, свободную от Москвы. Силы добра, света, справедливости, прогресса, свободы и цивилизации - которые, естественно олицетворяли армяне в их стемлении к свободе от Москвы в движении к мировым ценностям Запада - само-собой победили. В результате реакторы АЭС были торжественно остановлены. Потом пришла зима и Ереван фактически вымерз. В городе закончилось центральное отопление, свет и прочие коммунальные удобства. Мудрые армяне перешли на индивидуальные  буржуйки, которые топились старыми пересторечными газетами,журналом "Огонёк" (которые неинкарнивались в наше время в телесах Эхо Москвы, Дождя и прочейновойгазете), разломанной мебелью и спиленными в окресных скверах деревьями. К тому же выяснилось, что защитить себя от Баку Армения без России никак не может.

Дух Армении того времени неплохо схвачен в тогдашнем мультфильме, снятым местным автором:



В результате армянская АЭС без лишней помпы и шумихи была запущена вновь, а Россия обязалась силой своей армии, размещенной на базах Армении, тянуть этот чамодан и впредь. И зря.

Много говорят об уме армян. Не отрицаю - среди этого народа есть немало даровитых, умных людей, реализовавших себя в самых разных областях. Однако в целом - армяне представляют сообщество хитрованов, неспособных в своей кавказской пылкости ни просчитать на два хода вперёд, ни запомнить совсем недавние уроки прошлого. И слава Богу. Тем самым России, которая не для армян, даётся шанс на облегчение. Но, увы, во власти у нас - свои те ещё макаки, которые не могут разжать горсть и оставить в покое чемодан без ручки. Желают де продолжать кормить арямян российской бюджетной титькой - ибо дитятко требует продолжения банкета.

Нет, конечно, желание жить сыто и без забот - обыденное стремление.
Но причём тут Россия и русские к этим вековечным чаяниям армянского народа?

И кстати, о "пятой колонне" и единой российской нации. Нагнаивающийся конфликт в треуголнике между Россией, Арменией и Азербайджаном может отрицать только безумный слепой. Интересно в связи с этим спросить: а кому будут сохранять верность, чьи национальные интересы будут отстаивать прежде всего граждане россияне армянской и азербайджанской национальности? Кому они сохранять лояльность, ась?

Вот для русских в массе всё ясно - у них другой России нет, хоть она, как утверждает гражданин майор, и не для русских.
Впрочем ясно это   и в целом для российских армян - у них, безусловно, есть Армения.
А аналогично для азербайджанцев - у них есть, бесспорно, Азербайджан.
И они всё совокупно солидарны в том, что Россия не должна быть для русских.

Кормиться за счёт здешних кущ, - а сердце своё хранить там.
Какая удобная и вкусная штука есть Россиия для всех, м-да...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments