Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ничто не забыто, всему своё время.

Originally posted by lexpartizan at Ничто не забыто, всему своё время.



На фоне фондового пузыря в Китае, электромайдана в Армении, Грецисрача за еврокредиты, и вялой возни за Кобани у ИГИЛовцев, что само по себе означает, что кризис таки мировой, системный и готово полыхать в любой точке мира и далее везде. Кроме Северной Америки. Что дико выгодно США, куда ломанутся, как в тихую гавань все капиталы. В общем на этом фоне готового праздника жизни как-то незаметно прошли новости о том, что Боинг ещё никто не забыл.

24.06.2015 Нидерланды предложили создать трибунал при ООН по делу о «Боинге» Голландские прокуроры уже заявили, что не планируют публиковать обвинительные акты, до того как Совет по безопасности Нидерландов выпустит в октябре отчет о расследовании крушения лайнера.

26.06.2015 МИД России выступает против создания международного трибунала по делу о крушении Boeing. МИД считает эту идею «несвоевременной и контрпродуктивной» и предлагает дождаться окончания расследования причин авиакатастрофы. Неправда ли запахло страхом? Так и права вето в ООН лишиться можно.

28.06.2015 Голландское следствие закончило работы на месте крушения малайзийского Boeing на востоке Украины.
28.06.2015 Малайзия рассчитывает на скорейшее создание международного трибунала в связи с крушением пассажирского Boeing рейса MH-17 на востоке Украины 17 июля 2014 года. Об этом, как сообщает агентство Bernama, заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

Каковы шансы РФ доказать, что Боинг был сбит укропами? Никаких. Особенно после опровержения версии с СУ-25 и явных фейков, демонстрируемых на основных телеканалах страны. Осколки ракеты БУКа обнаружены, да и российские эксперты из "Алмаз-Антей" подтвердили.
Рассмотрим варианты:

Укросторона.
1. Уничтожение Боинга хохлами(если они его сбили) было исключительно намеренным. Доказать намерения невозможно.
2. Укры имели ПВО, опасаясь полномасштабного вторжения РФ. Но не применяли его, так как воздушного вторжения не было, а самолёт летел явно не со стороны РФ. Со стороны укров это не могло быть ошибкой.
За бездоказательностью и неимением мотивов(кроме Хитрого Плана и провокации, которые никто всерьёз на трибунале рассматривать не будет) укры будут признаны невиновными, даже если там все окрестности усеяны ихними БУКами. Работой ПВО они не занимались и точка. Буки там на случай вторжения.

Ополчение, сбившее Боинг по ошибке.
1. В принципе я сам склоняюсь к этой версии, тем более что наличие укролитаков ВСУ рядом с Боингом никто особо не отрицает. Шмаляли по сушке, попали по боингу. Бывает. РФ может попытаться представить всё это, как трагическую случайность из-за неопытности ополчения. И РФ, как всегда, ни при чём.
2. Здесь РФ может попытаться сделать козлом отпущения Стрелкова, который тогда командовал ополчением. Но так как он много знает его могут превентивно ликвидировать, чтобы не болтал лишнего на суде. Авария, сердечный приступ. Думаю, на него зуб давно точат.
3. Но... РФ уже доказывала, что никакого БУКа у ополченцев нет и теперь нужно доказать обратное. Более того, тот БУК, что у ополчения всё же был, неспособен сбить боинг в одиночку, радар слишком слаб. Ему нужна помощь комплекса. Что практически доказывает военную агрессию РФ против Украины прямо в зале международного трибунала. Из ПАСЕ вышвырнули? Пора из ООН))

РФ, настамнет.
Как бы нет, хрен что докажешь.

Так что думаю, события будут развиваться по второму варианту, когда России сначала вроде бы предложат компромисс, подсунув вариант "пьяные казаки буком срубили боинг, перепутав его с АНушкой" и "никто не виноват, это трагедия и гражданская война", Россия обязательно согласится на сотрудничество с администрацией, а потом резко выведут дело на неопровержимые доказательства агрессии РФ против Украины.

Отдельный привет дебилам, визжавшим, что провокация не удалась. Удалась, и ещё как.
Если провокация сразу же не разоблачена, она считается удавшейся. Запомните это.

ЗЫ. В мои намерения вовсе не входит проводить диванное следствие, кто же всё-таки сбил этот боинг. Я для этого абсолютно не компетентен. Ни в боингах, ни в сушках, ни в буках. Я говорю о возможных раскладах и не более.





К слову, развитие дела "о 50 млрд. ЮКОС-а" немного подсказывает, по какой канве вероятно будет развиваться процесс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments