Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Христианский взгляд

Originally posted by tor85 at Христианский взгляд

Сергей Худиев:

О различиях христианского и либеральнолюбивого:

Люди время от времени изобретают религию, которая (в их глазах) выглядит намного просвещеннее, гуманнее, человеколюбивее и добрее, чем традиционное христианство. Она всем прекрасна, но надо признать, что это – другая вера и другое послание.

Это не вера Господа Иисуса, апостолов, отцов и исторической христианской Церкви. Это что-то фундаментально другое – может быть, как вы считаете, гораздо лучшее, но другое.

Если попытаться сформулировать разницу в двух словах, то Евангелие – это о прощении грехов; либеральное благовествование – о том, что мы не нуждаемся в прощении, потому что грех это вовсе и не грех.

В самом деле, мы можем сравнить типичный рассказ об обращении на консервативном христианском – и на либеральном сайте. Вот жил человек во грехах и беззакониях, тошно ему было на душе, муторно – обычно ведет повествование консервативный сайт – тут ему возвестили Благую Весть: Христос умер за его грехи, пусть он скорее покается, уверует, примет благодать Святого Духа. Человек падает на колени, в слезах призывает имя Божие, кается в грехах, обретает мир, прощение и новую жизнь.

Либеральное благовестие выглядит так: вот жил человек во грехах и беззакониях, тошно ему было на душе, муторно… но тут ему возвестили благую весть: тошно и муторно ему от того, что он с детства был окружен злобными консерваторами, которые и сломали ему психику. Пусть он скорее отвергнет их злобные наветы, уверует, что в его поведении нет ничего неправильного, и смело заявит об этом публично. Возможно, ему все равно тошно и муторно… но мы уже знаем, кто в этом виноват.

_________________________________________


О цивилизационном выборе Америки:

Страна изменила свою идентичность настолько, что предыдущие поколения едва бы узнали — и едва бы признали ее.

Высокомерная империя, прославляющая саму себя как «глобальную силу добра», перестала притворяться христианской — и ясно показала тем американцам, которые держатся Писания, что она не разделяет их ценностей и не действует от их имени. Империя порвала с той традиционной, христианской, консервативной Америкой, где чтут слово Божие. Произошло нечто обратное выбору императора Константина — величайшая империя, существующая на данный момент на планете, открыто порвала с Евангелием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments