Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Разговор в прямом эфире

Originally posted by el_murid at Разговор в прямом эфире


Следствием "вновь открывшихся обстоятельств" и намека на возможное обвинение Ходорковского в организации заказного убийства Петухова стала публичная переписка в твиттере между Ходорковским и представителем СК Маркиным:

Снимок экрана 2015-06-30 в 23.46.53
Ходорковский практически прямо намекает на то, что российские власти (а если говорить прямо - то Владимир Путин) станут фигурантами дел, которые ранее разбирались в отношении ряда политиков, включая и бывших первых лиц. Югославский сценарий - вот, собственно, на что именно намекает Ходорковский, которого обвинение в организации убийства, похоже, застало несколько врасплох.

В общем-то, ничего нового Ходорковский не сказал - просто еще один дополнительный штрих к известной картине. Запад методично обкладывает Путина, как до этого обкладывал разных ведущих политиков. И все они закончили крайне плохо - от Саддама Хусейна и Каддафи до того же Милошевича.

Странно, что Путин продолжает делать вид, что ничего не происходит в ситуации, когда речь идет уже не о какой-то там России (ему она уже, похоже, ехала-болела), а о нем, любимом. Вариант про грозное русское молчание в текущей ситуации явно не проходит, так как вместо молчания чем дальше, тем больше слышно обычное блеяние.

В принципе, это, конечно, личное дело лично Путина - как именно он будет выкручиваться из созданной им самим ситуации, когда он по своей бездеятельности феерически просадил преимущество и инициативу, предав русских на Восточной Украине. Проблема в том, что он, как первое лицо России в такой ситуации тянет за собой и ее, и всех нас.

Вместо жестких и решительных действий, пусть и на грани возможного, идет сдача всего и вся. Возможно, что сам по себе Путин и был бы готов с шашкой наголо чего-то там попредпринимать, вот только столь непростые задачи должна решать целая команда. Наличие или отсутствие такой команды и определяет возможности любого первого лица по продвижению любой политики.

Похоже, что слепленная Путиным вертикаль власти хорошо работает только в одном направлении - когда нужно ратаскивать по схронам родные просторы и их богатства. Когда возникает проблема, у этой вертикали внезапно заканчивается запал, и вместо слаженной команды, работающей на результат, возникает свора, рвущая и гребущая все под себя, а в случае попытки призвать ее к порядку грозящая сдать бывшего вожака на расправу. В такой ситуации - да, особо не дернешься. И похоже, что эта проблема и является для Путина основной - и он, как бандерлог, спускается все ниже и ниже по веткам, как зачарованный глядя в глаза Каа.

Хотя, конечно, наша пропаганда объяснит все что угодно даже за пять минут до выдачи Путина в Гаагу. Это ее работа, так что генератор хитрых планов будет работать до самого конца. Но реальность всегда выглядит совсем иначе, чем в речевках пропаганды.

* * *

Агентство Bloomberg во вторник, 30 июня, опубликовало статью, в которой написало, что некоторые из «ближайших соратников» президента России Владимира Путина более 10 лет поддерживали Тамбовскую организованную преступную группу — одну из крупнейших российских преступных группировок, базировавшуюся в Испании.

http://www.forbes.ru/news/292731-bloomberg-napisal-o-svyazi-soratnikov-putina-s-russkoi-mafiei-v-ispanii
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-29/putin-allies-aided-russian-mafia-in-spain-prosecutors-say
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments