Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Министр энергетики России Александр Новак заявляет, что российская сторона продолжит поставлять газ на территории Донбасса, подконтрольные сепаратистам.

«Те поставки, которые с февраля осуществляются, и дальше будут осуществляться. Мы поставляем топливо, это входит в общий объем по контракту», - сказал Новак во вторник, 30 июня, после завершения трехсторонних газовых переговоров в Вене.

Сегодня, 30 июня, в столице Австрии Вене состоялся очередной раунд переговоров о поставках газа между Украиной, Евросоюзом и Россией. Стороны ни о чем не договорились. В «Нафтогазе» заявили, что 1 июля украинская сторона останавливает закупку газа у российского «Газпрома» к согласованию условий поставок.

В марте стороны решили вынести вопрос о поставках российского газа на оккупированную территорию Донбасса за рамки трехсторонних газовых переговоров.

Ранее Александр Новак заявил, что поставки российского газа в «отдельных районов» Донецкой и Луганской областей, ныне оккупированные сепаратистами при военной поддержке России, «вынесут за скобки» ныне действующего «зимнего пакета» договоренностей о поставках газа в Украину. По его словам, объемы, которые Россия поставляет непосредственно сепаратистам, не будут учитываться при расчете сумм предоплаты с украинской стороны.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин подчеркнул, что договоренности о поставках российского газа во временно оккупированных сепаратистами регионы Донбасса должны вести только газовые компании двух стран - «Нафтогаз Украины» и «Газпром».

Российская же компания поставляла туда газ через неподконтрольные Украины газоизмерительные станции вопреки заявкам «Нафтогаза» и предупреждениям о недопустимости такой практики, противоречит (?) контрактным обязательствам. При этом в Москве утверждали, что поставки этих объемов газа соответствует контракту, и они учитываются как часть тех количеств, за которые Украина предоставляет предоплату.

http://www.radiosvoboda.org/content/news/27102924.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments