Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Выдворение

Originally posted by el_murid at Выдворение


Корреспондента Первого канала Александру Черепнину выдворили из Украины за некую антиукраинскую позицию. Судя по всему, гнев в Киеве вызвал интернет-ролик с пятилетней девочкой, готовой убивать "москалей" ножом, который был использован в ее сюжете. Выдворили - это еще цивилизованно, могли и просто убить, как других корреспондентов. Так что прогресс налицо. Правда, почему претензии СБУ не выдвинула Ю-Тубу, на котором и был размещен ролик, снятый, кстати, опять же - щирыми украинцами, неясно.

При этом Москва слишком уж ассиметрично отвечает Киеву на гонения и убийства наших журналистов, приглашая на центральные каналы соучастников убийства одесситов и прочий разнообразный свидомый мусор, орущий, как в Раде и перекрикивающий всех и вся. Сеющие ненависть и злобу ко всему живому, а также поучающие нас жить выходцы из Украины заполонили пространство, резко опуская и без того не слишком выдающийся уровень наших СМИ до какого-то хуторского свинарника.

Отказ от адекватности ответов, который стала практиковать российская власть, уже приводит и к более громким последствиям - теперь вот Финляндия не выдала разрешение на приезд российскому председателю Госдумы Нарышкину. Поездка в Финляндию была рутинной и совершенно дежурной, но финны сделали ее информационным поводом, демонстративно закрыв ему въезд.

Денис Пушилин, как уже говорилось сегодня, объявив Широкино "демилитаризованной зоной", сообщил о запрете ополчению открывать даже ответный огонь - то есть, его задача заключается в том, чтобы надежнее спрятаться и пытаться остаться в живых. Отказ от симметричных ответов в отношении столь недружественных жестов ведет к тому, что Россия может стать такой вот большой "демилитаризованной зоной".

"Не поддаваться на провокации" - хороший принцип, и даже в каком-то смысле интеллигентный. Но в 41 году он привел известно к каким последствиям. Нужно не поддаваться, а отвечать - причем так, чтобы отбивать охоту повторять урок. Во всех смыслах и во всех отношениях. Уважение по-другому не завоевывается, а без уважения вести с нами будут с каждым разом все более нагло. Странно, что выходцы из подворотен и бандиты, которые сегодня одели галстуки и сидят в "российских коридорах власти", так быстро забыли правила, которые позволяли им выживать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments