Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про местные выборы на Донбассе

Originally posted by colonelcassad at Про местные выборы на Донбассе


Касательно заявлений на тему того, что местные выборы в ДНР и ЛНР пройдут по украинским законам (но не в тех случаях, когда они противоречат законам местным) вопреки всему, в том числе базовым документам лежащим в основе народных республик, а также здравому смыслу.

Вслед за вчерашним публичным отлупом от Порошенко, который послал деятелей желающих особого статуса в составе Украины в пешее эротическое путешествие, нужно было что-то делать. Ответственные лица не нашли ничего лучше, нежели заявить, что собираются выполнять минские соглашения в одностороннем порядке, так как хунта их ни в каком порядке соблюдать все равно не собирается. Тихо, мирно, сам с собой...
Собственно Порошенко и его хозяева делают тоже самое.

В целом, с практической точки зрения, такие выборы имеют такой же смысл, как и децентрализация по версии Порошенко. У хунты никак не учитываются предложения ДНР и ЛНР и положено с прибором на мирные соглашения, по поводу чего Кремль в очередной раз был серьезно озабочен. В ДНР и ЛНР, проблема любых выборов в том, что часть украинских партий и движений легальных по украинским законам (вроде "Свободы" и "Радикальной Партии" Ляшко) по местным законам запрещены. Поэтому с точки зрения украинского закона, местные выборы на таких условиях незаконны. В итоге, если местные выборы пройдут в означенные сроки, то там просто будут переизбираться местные элиты, руководство которых хунты открыто желает посадить "за сепаратизм". Можно быть уверенным, что Киев если и будет как-то это комментировать, так это выборов целиком и полностью по украинским законам с допуском всех партий, в том числе и фашистских. Никаких компромиссов тут не будет, Донбасс на Украину примут только на условиях полной и безоговорочной капитуляции.

Собственно, стороны продолжают "выполнять минские соглашения самостоятельно", причем с учетом того, что ни один из пунктов так и не выполнен, происходит имитация выполнения, которая со стороны выглядит как политический онанизм. Движение есть, прогресса нет.

Как сообщают читатели, хунта действительно отреагировала предсказуемо, назвав http://korrespondent.net/ukraine/3534815-poroshenko-otreahyroval-na-mestnye-vybory-v-dnr предложения по местным выборам, "агрессией Москвы".

"Попытки провести 18 октября незаконные, не в соответствии с украинским законодательством и критериям ОБСЕ выборы будут значить жесткую атаку РФ на минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжении в отдельных регионах Донецкой и Луганской области"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments