Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Начало агонии

Originally posted by rigort at Начало агонии


Сегодня руководство РФ сделало решительный шаг в направлении реализации Минских соглашений, т.е. ликвидации ДНР и ЛНР и полной капитуляции перед Западом.

Около месяца назад в Минской контактной группе было принято решение о выводе ополчения из Широкино и передаче поселка украинской стороне. Сегодня оно было выполнено.

Согласно заявлению официального представителя минобороны ДНР, ополченцы ушли из населенного пункта.

Следующим и более важным шагом на этом пути стало решение о переходе в ДНР и ЛНР на "элементы украинского законодательства"  и проведении выборов в местные органы власти  по украинским законам.

"«В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению»,— заявил Александр Захарченко. В руководстве самопровозглашенной ЛНР считают возможным провести местные выборы одновременно с ДНР 18 октября."

И это несмотря на заявление Порошенко накануне, что никакого особого статуса Донбасс не получит.

Как справедливо заметил Павел Святенков:

"Строго говоря, с момента объявления ДНР и ЛНР на своей территории украинских местных выборов, а также особого режима украинского самоуправления, можно начинать отсчет конца двух республик.
Просто потому, что по Минским соглашениям результатом украинских местных выборов должен стать контроль над границей с Россией.
Выборы пройдут, Запад будет требовать передачи контроля Киеву. А после передачи контроля Киев решит проблему ДНР и ЛНР военным путём.
Причем Киев никаких обязательств на себя не взял и исполнять Минские соглашения не собирается.

Когда одна сторона договора выполняет договор в одностороннем порядке и без гарантий с другой стороны, это называется капитуляция".


Судя по всему Путин и его окружение действительно напуганы западными угрозами. После того, как накануне европейцы публично унизили Нарышкина, россиянская элита готова ползать на брюхе, лишь бы ее не били.

Но просто так их уже никто не отпустит: США вручили России повестку в суд по делу ЮКОСа А трибунал по "Боингу" уже не загорами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments