Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о деиндустриализации Украины и перспективах РФ

_devol_ в комментарии:

деиндустриализация означает (а я так понимаю, соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не читали вовсе) закрытие производств, которые не поддаются модернизации и приведение оставшихся к общим для ЕС стандартам. Это металлургические, коксохимические, химические производства, машиностроение и так далее. Знай: на Украине необходимо закрыть все оставшиеся мартеновские цеха (а допустим, такой гигант как Запорожсталь на них еще и работает), а также часть устаревших конвертеров. Ассоциация означает, что Украина перенимает на себя в сфере промышленного производства почти ВСЕ нормы и стандарты, которые есть в странах Евросоюза.

Представь себе, что по условиям ассоциации металлургия на Украине должна быть ТАКОЙ ЖЕ как у Arcellor, допустим! А на Украине до сих пор почти четверть производства стали - это мартены (то есть, первая половина XX века) - беру на 2013 год. Кое-что уже режут: http://delo.ua/business/chem-ukrainskie-metallurgi-zamenjajut-martenovskie-pechi-297323/, но в 2008 году у них до 40-45% стали производилось на мартенах. На модернизацию нужно реально бабло. На тонну стали - 100-150 долларов в течение хотя бы 3-4-5 лет. 30 миллионов тонн стали делала Хохляндия в год - извольте несколько миллиардов долларов на протяжении нескольких лет. Ну а чо? Рашка и Южная Корея, а сейчас КНР так и вкладывают (вкладывали) в свою черную металлургию.

По уровню выброса, по тем или иным технологиям и т.п.. Касательно металлургии речь идет, как уже писал, о закрытии всех мартенов, части кислородно-конвертерных цехов, переход на ДЭСП, МНЛЗ и так далее. Денег у каклов на это нет, поэтому будут тупо закрывать цеха и предприятия и сокращать персонал.

Первой деиндустриализация коснется "вершины" производственной цепочки - машиностроения. Продукция украинского машиностроения в ЕС не нужна, она неконкурентоспособна и у самих хохлов нет ни денег, ни возможностей для его продвижения. То машиностроение, которое было ориентировано на РФ и рынок стран СНГ (а это почти 80% всего украинского машиностроения), будет умирать или уже умирает. Это вагоностроение, локомотивостроение, производство железнодорожных приблуд, приборостроение и так далее.

Это означает, что каждый год из машиностроения будут освобождаться десятки тысяч рабочих мест, а сама отрасль - сокращаться. Вот что это означает. Денег для ее модернизации у Украины нет. Машиностроение - это производство умной продукции с высокой добавленной стоимостью, это рынок, где корпорации дерутся по-страшному. Никому конкуретны из Украины не нужны, их просто закрывают сейчас.

Это не есть плохо или хорошо, это факт: http://vesti-ukr.com/pridneprove/92966-v-dnepre-metallurgi-zagruzheny-rabotoj-poka-mashinostroiteli-v-krizise
http://podrobnosti.ua/2044533-bez-goszakazov-juzhmash-massovo-pokidajut-spetsialisty.html
Это по Южмашу. На Юмаше работало непосредственно около 8-10 тысяч человек, еще около 40-60 тысяч рабочих мест - у смежников. Все это будет закрываться в ближайшие год-два-три и так далее. Ракетная отрасль Украине не нужна и не по уму и зубам ей. Возможно, в нескольких цехах Южмаша сделают производство каких-нибудь минометов и реактивных установок: http://ru.tsn.ua/groshi/yuzhmash-posle-dlitelnogo-prostoya-nachal-rabotat-446046.html

Крюковской вагоностроительный падает уже 3 года почти, и достиг дна: http://kg-ua.com/index.php/novosti/ekonomika/item/3008-kryukovskij-vagonzavod-umenshil-vypusk-gruzovykh-vagonov-na-83.html

Эта продукция украинского машиностроения в Европе никому не нужна, да и в мире не особо востребована. Так что - в могилку. Конечно, это не означает, что сдохнет вся индустрия, что-то останется, что-то модернизируется, но это так, будет от силы треть того, что было (ну и правильно).

Куда пойдет безработное население, никого не ипет. Может уехать в Рашку или Польшу батрачить, может поехать в зону АТО, чтобы воевать за паек и зарплату в стобаксов в месяц.




Мотыль немного не договаривает и умалчивает там, где каклам выгодно умалчивать.

1. "Захват" Крыма был полностью согласован с Киевом и, вероятно, инициирован им же при согласовании с ЕС. Причем настолько, что Минобороны Украины умышленно уничтожило управление своими частями в Крыму, и.о. министра обороны Тенюх давал постоянно противоречивые указания, в конце вообще свалил все на солдат: мол, открывать огонь - под вашу ответственность. Самый вопиющий случай - это назначение Тенюхом по согласованию с Пастором и Кролом главой ВМСУ Березовского и его переход на сторону РФ БУКВАЛЬНО на второй день!

После отставки Тенюха в конце марте 2014 года ряд депутатов Верховной Рады потребовал расследования против него, но оно было тут же замято. Причем человек настолько ушел на дно и его никто не тревожит, что реально страшно.

2. Еще ДО референдума в Крыму в Минске была создана межправительственная группа РФ и Украины при посредничестве Белоруссии и ЕС, которая и приняла решение о передаче какловской военной техники из Крыма обратно. Об этом уже говорил какловский министр обороны Коваль: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/belarus-pomogaet-ukraine-vyvesti-voennuyu-tehniku-iz-okkupirovannogo-kryma-520029.html

Далее эта группа трансформировалась через "нормандию" в Минские соглашения, которые, по сути, и закрепили ситуацию войны на Донбассе. Единственной официальной стороной взявшей на себя по ним обязательства является именно РФ. От Украины соглашения подписал некто Кучма, не являющийся государственным чиновником.

3. От захвата "ватного" Крыма, появления Гиркина-Стрелкова на Донбассе и начала войны там Хохляндия выиграла дико в тех условиях, которые были. Во-первых, выбросила самые некомплиментарные ей регионы "на мороз". Во-вторых, провела выборы президента и Рады, сформировала парламент полностью практически из националистов (что норма в нацбилдинге нацгосударств Восточной Европы). Тем самым убрав на фиг проблему "второго-третьего тура" и "расколотой Рады". В-третьих, получила статус "жертвы агрессии" и возможность проскочить неизбежный дефолт максимально мягко. В том плане, что МВФ уже пообещало финансировать Руину и после дефолта (придется это делать и ЕС, и США, и РесФеду тоже). В-четвертых, на Украине будет проводиться деиндустриализация, которая опять же будет "смягчена" диктатурой (а Порошенко консолидирует свою власть) и военными условиями (АТО будет продолжаться).

4. Вся ответственность Киевом за ухудшение жизни населения возлагается при этом логично на "рашко-террористические войска" на Донбассе, при этом Путинленд играет дурачка, мол, ничего нет, а Запад ему подыгрывает - типа есть, но доказать не может, но точно есть. В итоге и получаются провокации навроде "Боинга". То есть, если бы российская армия честно зашла на Донбасс, ввела бесполетную зону, ничего бы не было.

Пуйло подыгрывает каклам как может, безусловно. Мотыль об этом как раз и умалчивает. Без Пуйла положение Каклостана было бы намного плачевнее. Естественно, идет самая настоящая "странная война", где тот же Порошенко орет про угрозу РФ, но не спешит избавляться от своих активов в Путинленде. А россиянские банки и корпорации охотно финансируют Хохляндию. Распиаренная гуманитарка для Донбасса - сущее издевательство (36 тыс. тонн за почти год!).

Короче, резюме такое. Обосравшееся и экономически несостоятельное государство "Украина" тупо решает свои проблемы за счет своих русских граждан ("вата", "шлак", "нелюди") и Ресурсной Федерации. Украинцы уже уничтожили СССР, теперь они разрушили Украину и будут разрушать РФ. Опыт у них есть. С учетом же сближения ЕС и США, РФ как бизнес-актив падает в цене, оттуда будут выводиться все стоящие капиталы и активы в перспективе нескольких лет. В идеале к РФ подвешивают "грузило" (Крым и Донбасс), и вписывают в войнушку. Руина перестраивает экономику на аграрный уклад, проводит в течение 10 лет децентрализацию, часть населения из нее сбегает, западная часть, возможно, лет через 15 входит в ЕС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment