Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Сенаторы разошлись во мнениях

Originally posted by colonelcassad at Сенаторы разошлись во мнениях



Отличный документ, хорошо показывающие роль американских сенаторов в деле назначения министров украинского правительства.

«Дорогой Премьер Министр Яценюк:
Я пишу, дабы уверить вас, что Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности Президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране. Я согласен, есть необходимость приложить все старания, дабы сохранить Алексея Павленко в его офисе министра АПК.
Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины.
Я также считаю крайне важным быть уверенным, что Юрий Недашковский останется президентом компании «Энергоатом». Во многом благодаря его эффективной работе Украина имеет возможность усилить кооперирование с иностранными партнерами в сфере производства атомной энергии.
Между тем, я бы хотел проинформировать вас что Сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел ваши предложения относительно Министра Внутренних Дел Арсена Авакова, Министра Энергетики и Угольной Индустрии Владимира Демчишина и главы Компании Укргаздобычи Сергея Костюка. Большинство Сенаторов согласились что ни мистер Демчишин, ни мистер Костюк не соответствуют требованиям работы.
В дополнение, нет четкого решения относительно проблемы мистера Авакова. Сенаторы разошлись во мнениях. Я считаю приемлемым отложить этот вопрос на какое-то время»,

http://www.politnavigator.net/raskryta-sekretnaya-perepiska-yacenyuka-s-ssha-kak-otdayut-prikazy-marionetkam-v-kieve.html - цинк

Документ слил в сеть бывший глава МИДа Украины при Януковиче Леонид Кожара. Вот она какая незалежность, когда состав правительства обсуждается в Сенате США.
Судя по документам, Яценюк явно нервничает, потому что опасается, что американцы и его принесут в жертву ради централизации власти вокруг Порошенко. Судя по всему, после Коломойского, Яроша и Наливайченко, настает очередь Авакова.
По сути, из силовых ведомств, Порошенко на данный момент не имеет полного контроля только над МВД, но судя по всему над "фейсбук-министром" сгущаются тучи, если даже США не дают по нему четких гарантий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments