Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Конкретно с грецией что характерно почти никто не задает вопрос - а почему это пока ей ЕС последние несколько лет предоставляло госпомщь и более чем удвоило греческие долги - немецкие и особенно французские банкиры почти в ноль из греческих долгов вышли как раз и как я понимаю и с профитом еще - то есть перевесили свои мусорные долги на своих же в общем налогоплательщиков.

Причем это не "великий секрет" - вся информация общедоступна - просто не в передовицах. Ну потому что "они и заказывали музыку".

Кстати и в исландской истории сами-то "инвесторы" бросовый долг на свои-то бюджеты перевесить в основном успели. Сломалось на попытке перевесить уже с родных бюджетов на исландский. То есть в минусе опять же - английские и голландские граждане. А не спекулянты.

* * *

Собственно те немецкие и французские банки, которые как раз инвестировали в греческий долг свои деньги как раз получили - и обострение кризиса скорее всего и связано с тем что "помощь греции" им стала не нужна - напротив можно под соусом "долговой проблемы" пробить приватизацию недоприватизированного по бросовым ценам (да и вероятно заодно еще и обанкротить и перекупить уже приватизированное).

Прикол схемы с "финансовой помощью развивающимся странам" именно в том, что удается не только социализировать убытки но и запустить следующую итерацию по извлечению профита.

* * *

лохотронщиков (а вся эта "интеграция греции в ЕС" это именно типовой лохотрон, который проворачивается почти 30 лет уже регулярно в разных странах) надо посылать до, а не после - а как их при демократии послать - когда кого не выбери он начнет "договариваться с ЕС" (просто потому что у него там интересы, а других к выборам не допускают в принципе).

Ну вот тут - второй раз на моей памяти система дала сбой (первый - в исландии). Но в обоих случаях сиграл фактор "маленькой страны", где и баки в конце концов намять могут.

В РФ кстати он дал сбой как раз по причине нехватки демократии и довольно высокой политической культуры местной элиты - которая не захотела подписываться на игру в наперстки за ее счет. Точнее вовремя начала соскакивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments