Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кстати - зачем надо общаться с Ниной Зиной и прочими:

Originally posted by kouzdra at Кстати - зачем надо общаться с Ниной Зиной и прочими:


Сформулировал кажется суть происходящего (не только в РФ) в терминах "социального договора":

В чем на сам деле состояла суть западной пропаганды на СССР: слушателям бибисей и рокекнролла (а также жаждущим заграниц, кока-колы и джынсов) предлагался социальный контракт - все это + "американская/еврпоейская мечта" в обмен на лояльность "западу". И они его заключили.

Облома оказалось два - первый - что заключили его не все и даже не большинство (хотя бы потому что большинство ни голосов ни рокнролла не слушало) - собственно заключившие его и составляют контингент "защитников белого дома" и нынешних болотных. Там четкий критерий - именно что они "лояльность продали" и старательно заключают свою часть сделки.

А предоставлять доступ к синим штанам и заграницам пришлось всем. Но это полбеды -

Главный облом оказался в том, что выполнить свою часть сделки по части "мечты" запад оказался неспособен (хотя нельзя сказать, что не старался).

Ну и тут с обоих сторон баттхерт - со стороны росинтеллигенции - "это нечестно - мы за штаны etc душу продали - а вы просто за 1000 ры их купили".

Ну а со стороны запада - "как же так - вы же взяли штаны и кока-колу - но ведь там же еще Мечта в продуктовый набор входила - неужели не надо? так нечестно". Собственно на майдане открытым текстом же про "мечту" и говорили.

Собственно плач Маши Гессен про пармезан и бывший блеск московских ресторанов и связан с потоптанием "мечты, чистой как хрустальный родник". Понятно что без пармезана она бы перебилась (да и купить думаю ей проблемой не было бы) - а вот за мечтой пришлось таки уехать из РФ. Мечту здесь больше не наливают и на трансгендерные штудии не подают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments