Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Переможец Стреляный рассказал про украинство на Донбассе

Originally posted by adik_vatnyi at Переможец Стреляный рассказал про украинство на Донбассе




После избавления от "оккупации" Донбасс должен быть зачищен от русской культуры, а дерусификация должна стать "синонимом украинизации"


Такое заявление сделал известный писатель и обозреватель «Радио Свобода» Анатолий Стреляный на сайте издания.
«В этой войне решается судьба украинства. Это главное. В этом суть. Все остальное - подробности и приходящее», - подчеркивает публицист.

Власти Украины, по его словам, начали процесс безоговорочной украинизации всей страны. В этот раз она должна проводиться «без оглядки на Россию».

«Украинизация теперь будет подразумевать разрыв не просто с Россией, а с русскостью. Дерусификация станет синонимом украинизации. Одно искореняем, другое вкореняем», - пишет Стреляный, который большую часть времени проживает в Австрии.

Он также привел слова профессора-историка Донецкого университета Стяжкина: «Русские в Украине - украинцы, и не в языке или в национальности дело». «Русские в Украине были бы украинцами, если бы не колосс-Россия, которая побеждает украинство просто тем, что она есть на свете», - подчеркивает публицист.

Анатолий Стреляный родился в 1939 году в Харькове. Закончил МГУ, долгие годы работал в журналистике, будучи спецкорром "Комсомольской правды". В 1971 году он вступил в КПСС, а в 1989 стал лауреатом Госпремии СССР за сценарий фильма "Архангельский мужик".

http://ruposters.ru/news/07-07-2015/rferl_gone_nuts

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments