Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Иммигрантский вопрос

Originally posted by olegnemen at Иммигрантский вопрос

"Латвия почернеет очень быстро"
Правительство Латвии согласилось с приемом 550 беженцев из Африки в год. То есть в течение 15 лет, даже если эта квота не будет повышена, вполне официально в Латвию въедут более 8000 афролатвийцев, пишет газета «Вести Сегодня».
По существующей практике после получения официального статуса в ЕС каждый беженец добивается разрешения на приезд из Африки в среднем пяти родственников. То есть к уже имеющимся 8000 в Латвию прибудут еще 40 000 афролатвийцев.
Но не надо забывать и про нелегальную иммиграцию. Как только афролатвийцы обоснуются в Латвии, как только обоснуются на заброшенных хуторах, к ним начнут прибывать уже нелегальные иммиграны из Африки. Пока такое невозможно — все–таки афролатвиец на хуторе заметен. То есть к 48 000 законных афролатвийцев прибавится еще сотня тысяч незаконных мигрантов.
Учитывая высокую динамику убыли населения Латвии, к 2030 году численность коренного населения (латыши, латгальцы, русские, белорусы, евреи и так далее) официально составит ориентировочно 1 миллион 700 000. Но к ним прибавятся 150 000 афролатвийцев, которые составят 8% населения Латвии. А неофициально процент будет еще больше.
А теперь пересчитаем еще раз, добавив новую составляющую. Не секрет, что с рождаемостью у африканцев чуть получше, чем у латвийцев: средняя семья состоит из 5–8 человек… Даже если рассчитывать исходя из меньшего размера семьи, то все равно через 15 лет как минимум половина страны будет иметь темный цвет кожи. И вряд ли будет разговаривать по–латышски.
via
http://tanya-mass.livejournal.com/2590676.html

Даже несколько жалко латышей: то немцы понаедут, то поляки, то русские, то теперь африканцы.
Но мне вот больше всего интересно, как будет проходить сам процесс языковой интеграции. Бедным африканцам придётся как-то обучаться и латышскому, и русскому. Но латышский нужен будет для формальных вещей, а их со временем всё равно переведут на английский. А вот русский - для бытового общения с местными жителями - ведь не в латышскоязычные же сельские регионы они поедут. Появится большая община русскоязычных африканцев. И во втором-третьем поколении они начнут борьбу за права русскоязычных...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments