Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Малайзия внесла в ООН проект резолюции по созданию трибунала по MH17 и др. новости капитуляции

Originally posted by rigort at Малайзия внесла в ООН проект резолюции по созданию трибунала по MH17 и др. новости капитуляции
1.
Малайзия внесла в ООН проект резолюции по созданию трибунала по MH17

09:19 / 09.07.2015 Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект создания международного трибунала по катастрофе самолёта авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшей в Донбассе в июле 2014 года.


Проект основывается на положениях Устава ООН, которые предполагают применение санкций к лицам, причастным к преступлению. В документе говорится, что создание трибунала станет гарантией независимого подхода к установлению виновных в катастрофе в небе над Донецком. Само происшествие в проекте резолюции названо угрозой миру и безопасности на планете.

В документе, предложенном Малайзией, говорится, что все государства, входящие в ООН, будут обязаны содействовать работе трибунала. Прецеденты создания международных судов под эгидой ООН уже были. Например, таким образом призывали к уголовной ответственности виновных в преступлениях в бывшей Югославии и Руанде.
http://pronedra.ru/globalpolitics/2015/07/09/malajziya-tribunal-mh-17-oon/

2.

8 июля: Парламентская ассамблея ОБСЕ признала Россию государством-агрессором в войне в Украине. За: 96, против: 7, воздер: 32"
http://www.oscepa.org/news-a-media/press-releases/2273-osce-parliamentary-assembly-adopts-resolution-condemning-russia-s-actions-in-ukraine

3.

И "грозный ответ Эрефии": Матвиенко: Россия продолжит сотрудничество с ПА ОБСЕ

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2639412

4.

В Румынии прокуроры наложили арест на собственность дочерней компании ЛУКОЙЛ

Прокуроры Аппеляционной палаты румынского города Плоешти наложили арест на собственность компании "Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda" в рамках расследования ее деятельности. Об этом сообщило румынское агентство "Медиафакс" со ссылкой на пресс-службу палаты.
"Прокуроры Аппеляционной палаты Плоешти, которые расследуют дело ЛУКОЙЛ наложили арест на собственность компании "Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что в рамках дела о нанесении ущерба почти на 2 млрд евро, расследуется также деятельность пяти сотрудников SC Petrotel Lukoil SA Ploieєti, среди которых два российских гражданина.
Компании ЛУКОЙЛ в Румынии принадлежит нефтеперерабатывающий завод /НПЗ/ "Petrotel" /Петротел/ в Плоешти мощностью 2,4 млн тонн и сеть из 300 АЗС. Как сообщал ТАСС, 2 октября прошлого года румынская полиция провела обыск на этом предприятии. Прокуроры антикоррупционного управления в сопровождении спецназа провели выемку бухгалтерских документов, выставив посты на территории. Как сообщили журналистам в полиции, "действия проведены в рамках расследования по укрывательству от налогов и отмыванию денег, ущерб от которых оценивается в 200 млн евро".
ЛУКОЙЛ приостановил работу завода в связи с наложением ареста на сырье и продукцию. Остановка производства была вызвана предписанием властей Румынии, связанным с проведением следственных мероприятий. Затем ЛУКОЙЛ подал в румынский суд жалобу на арест сырья и продукции НПЗ в Плоешти. 7 октября завод был запущен, после приостановки процесса переработки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments