Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про пассажиропоток

Originally posted by zemfort1983 at Про пассажиропоток

Народу в Крыму много - бейте нещадно тех хохлов, которые врут про обратное. Много и даже очень машин с украинскими номерами - то ли местные, не успевшие/не захотевшие менять, то ли натуральные хохлы. Думаю, и так, и эдак. Во всяком случае, в Евпатории мадам, показывавшая мне квартиру, поздоровалась с (как она позже пояснила) туристкой аж из Ивано-Франковска. Кстати, эта евпаторийская мадам (родом из Тамбова) оказалась пока единственной встреченной мной украинской патриоткой. Список преимуществ Украины/недостатков России был озвучен следующий:
1. Раньше у нас была демократия, сейчас нет.
2. Раньше власти воровали, но и народу давали [воровать? Реплика осталась недосказанной]
3. Раньше если студент принимался на платное отделение, то платил ровно ту сумму, которая оговаривалась при поступлении, в российских же вузах оплату индексируют.

Особенна смешна была вера украинской патриотки в неодолимую прелесть украинской мечты. Любому здравомыслящему человеку достаточно поглядеть на чудовищную по российским меркам запущенность крымской инфраструктуры, чтобы составить вполне определённое мнение об "украинской демократии".

Кстати, насчёт транспорта. Не помню, откуда я это прочитал, но до приезда в Симферополь был уверен, что общественный транспорт между Крымом и Украиной не ходит. Однако же часовое ожидание в очереди Симферопольского автовокзала (ещё один позорный след украинского владычества - в наших палестинах обслуживают существенно быстрее) убедило меня в обратном - прекрасно продаются билеты на Николаев, Харьков и прочие города пока ещё оккупированной Новороссии.

Так вот, возвращаясь к началу. Единственными объектами, где было мало посетителей, на моей памяти явились музеи Симферополя и Евпатории. Впрочем, в Евпатории недостаток зрителей восполнялся их качеством - путинского главного пропагандиста Киселёва с семейством я услышал задолго до того, как они подошли к моей дислокации в Евпаторийском краеведческом музее. Дети у телеведущего тоже, видимо, будут журналистами - голоса, во всяком случае, поставленные)))

Все остальные места полным-полны. И кафе Симферополя, и пляжи Евпатории не испытывают никакого недостатка в туристах. Ну а в Севастополе вообще аншлаг-переаншлаг. Даже Евпатория, на мой взгляд, оправляется от вызванного политическими пертурбациями снижения турпотока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments