Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Учебная задачка по элементарной дипломатии

Originally posted by pioneer_lj at Учебная задачка по элементарной дипломатии

Общественность обеспокоена интригами враждебных держав.



МОСКВА, 9 июля 2015 — РИА Новости. «Малайзийская делегация в ООН распространила проект резолюции с требованием создать международный трибунал для проведения независимого расследования с целью найти и осудить виновных в крушении лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщает агентство Франс Пресс.

Согласно данным агентства, проект резолюции содержит текст, призывающий сформировать международный трибунал согласно главе 7 Хартии ООН о действиях в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии.

Трибунал должен стать "эффективной гарантией независимого, беспристрастного и прозрачного процесса", сообщает агентство, ссылаясь на текст проекта, который описывает трагедию с самолетом как "угрозу международному миру и безопасности".

СБ ООН должен сформировать трибунал "с одной единственной целью — привлечь к ответственности людей, ответственных за преступления, приведшие к падению MH17 17 июля 2014 года", говорится в тексте документа.

Ранее премьер-министр Нидерландов подтвердил планы властей страны по созданию международного трибунала по обеспечению правосудия за гибель лайнера».


Возражать против трибунала для РФ неудобно (себе дороже). Но и соглашаться опасно. В деле с малазийским «Боингом» Запад проявил хамскую предвзятость. Высшие государственные лица западных держав, не стесняясь отсутствия каких-либо фактов, обвинили в крушении лайнера Россию. И даже хуже того, Россию обвиняли, прекрасно зная, что самолёт был сбит украинской армией.

ЧТО ДЕЛАТЬ?


Соглашаться, конечно. Но с непременным условием, что трибунал должен заняться и погибшим над Чёрным морем в 2001 году пассажирским самолётом, летевшим из Израиля. Дело загадочное. Украинский суд 10 лет расследовал преступление и установил, что украинские ПВО там не при чём. Этот случай как раз для трибунала. Не станет же нидерландский премьер утверждать, что гибель израильских пассажиров не несёт угрозу международному миру и безопасности, и что ответственных за гибель самолёта в 2001 году не нужно привлечь к ответственности.

Ежели российская дипломатия не совершит столь очевидный ход, то это значит, что терпилу РФ намереваются подставить, как и в деле с ЮКОС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment