Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Средства Массовой Дезинформации

Originally posted by unilevel at Средства Массовой Дезинформации




Краткое содержание. Украинский телеканал СТБ заявил, что одного из украинских солдат, пленного, пытали, кололи ржавым гвоздем в печень, а потом накачивали глюкозой, чтобы только выжил - надо ж было совершить обмен.

Донецкие врачи показывают историю болезни пациента, подробно рассказывают о его ранениях, о его лечении (более месяца оно длилось). Плюс ко всему, рядом с пациентом две недели в той же больнице прожила его мать.

Вот вам ваш "распятый мальчик", на блюдечке. Уже не какие-то слухи от испуганных очевидцев, а упрямые факты. Есть документы. Украинский телеканал беззастенчиво солгал. Врачи спасали того, кто пришел убивать их и их близких. После чего дончан обвинили в пытках и издевательствах.

Какие наши либеральные издания проверят факты, а потом напишут об этой истории? Вопрос риторический. Никакие.

Какие западные издания обратят внимание на эту историю (тем более, что их то журналисты могут спокойно работать по обе стороны от линии фронта)? Вопрос риторический. Ни в одном издании мы ничего не увидим.

А ведь на этом примере прекрасно видно: мы имеем дело не с ошибкой, не с распространением непроверенной информации, не с некомпетентностью. Нет, перед нами сознательная и расчетливая фальшивка.

Не СМИ, а СМД - Средства Массовой Дезинформации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments