Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Исход

Originally posted by el_murid at Исход

Сообщение в соцсети "В Контакте" от имени Алексея Мильчакова о выводе ДШРГ "Русич" с территории Донбасса подхватила вся украинская пресса. В российской, понятно - гробовое молчание.

В этом сообщении наиболее важным является, безусловно, мотив вывода группы: "...дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем..."

Вне зависимости от того, как именно дальше будут развиваться события на Донбассе, первоначальная идея - защита русских - дискредитирована полностью. Кремль, который клялся защитить соотечественников, теперь по факту помогает нацистам и бандеровцам их истреблять. Фразы через губу: "Вы не понимаете геополитики", которыми пичкают лизоблюды и пропагандисты, могут убедить лишь совсем одноклеточных. У остальных возникают вопросы.

Возникли они и у российских добровольцев. Они не готовы воевать за благополучие воров и предателей, а защищать русских в таких условиях становится однозначно невозможно. Приходится уходить. Даже невзирая на то, что в спину им очередные сектанты будут орать: "Вы же обещали погибнуть!"

Мы все знаем, кто изначально обещал и не выполнил свое обещание. Все остальное лишь стало следствием этого предательства, и не к тем, кто воевал, нужно предъявлять какие-то претензии.

Судя по всему, уход россиян с Донбасса постепенно станет системой - цели войны неясны, перспективы - наоборот, слишком понятны. Воевать за эти перспективы люди с идеей не могут, а потому теперь исход станет единственно возможным способом сохранить свою честь для тех, у кого с этим понятием все в полном порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments