Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ю-ю

Originally posted by arkhip at Ю-ю

Изысканный сетевой брюзга artem_r пишет в своей мордокниге:



--------------------------------------------------

Черных из "Коммерсанта" пишет:

"Слушаю сейчас Мизулину, выступающую на съезде кургиняновцев:

-- Закон против семейно-бытового насилия - это вмешательство во внутренние дела семьи. Мы не допустим его принятия ни при каких условиях.

(Аплодисменты)

-- У нас есть УК, зачем нам отдельный закон против семейного насилия? За что они хотят наказывать - за то, что родители ребенку запретили фильм посмотреть? За то, что без обеда оставили в наказание?

(Аплодисменты)

-- В традиционной российской семье нет равенства родителей и детей. Есть уважение, распределение семейных ролей, но не равенство! Ребенок не может быть равен родителям! Это наша традиционная ценность и мы будем ее защищать!"
*
Собственно, Мизулина излагает credo традиционализма: всегда должны быть люди, которые мне не равны по статусу и которых я могу безнаказанно мочить. Дети, женщины, гомосексуалисты, заключенные, whatever: традиционализм стоит на иерархии отношений, а иерархия ему нужна только для того, чтобы удобным образом находить крайнего, если что-то пошло не так. Другой должен быть законодательно принижен, его должно быть можно наказывать; иначе же, если нет Другого, которого можно мочить, - непонятно, Кто Во Всем Виноват.

Зато когда он есть - как все хорошо! жизнь дрянь? денег нет? духовность упала? это потому что дети плохо воспитаны, надо их выпороть и наказать им сильнее уважать папку с мамкой. И сразу все наладится.

А тут эти скоты лезут, со своими правами человека.


-------------------------------------------------------



Я конечно, понимаю, что обсуждать депутата Мизулину легко и приятно, а читать законопроекты, по поводу которых она выступает - скучно и муторно, но иногда делать это невредно. Потому что тот проект, который продвигает Общественная Палата в лице авторессы Алёны Поповой

http://2014.oprf.ru/candidates/person/211/download/file/463/

помимо всего прочего, предоставляет практически безграничные возможности для произвольного изьятия детей из семьи. Потому что поводы для этого прописаны кое-как и при желании могут толковаться максимально расширительно. А на месте наших оппозиционных активистов (я не про данного автора, а вообще), которые традиционно особенно любят деп. Мизулину, Кургиняна и иже с ними, я бы задумался сугубо и трегубо. Потому что по вам же первым и ударит в случае чего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments