Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

"Как только ты встал утром с постели, сразу подумай: а что я сегодня могу сделать для Украины"

Originally posted by el_murid at Неприкрытый садизм


Внешэкономбанк выкупил дополнительную эмиссию своей украинской дочки - Проминвестбанка на сумму в 303 млн долларов:

"...Деньги пошли в оплату почти 638 млн акций, которые были дополнительно выпущены украинским банком.

В апреле 2015 года акционеры Проминвестбанка приняли решение об увеличении уставного капитала в 1,7 раза — до 21,833 млрд грн (около $1 млрд).

Согласно отчету ВЭБ, убыток украинской «дочки» по итогам 2015 года составил 2,3 млрд руб..."


Пока бдительные кремлевские пропагандисты отрывают листочки календаря, отсчитывая последние дни Украины и устанавливают очередной самый последний срок блистательной перемоги над врагом, самый что ни на есть системный российский банк тихо и без особой помпы финансирует этого самого врага. Видимо, растягивая его мучения. Просто садисты какие-то...




Originally posted by rigort at Ополченца Александра Костина содержат в СИЗО в Москве и угрожают выдать Украине

Пишет Наталья Холмогорова:

"Уважаемые коллеги - журналисты и общественные активисты!
К нам обратились с просьбой о помощи по такому случаю. Ополченец ДНР Костин Александр Валерьевич, гражданин Украины и житель г. Макеевки, был задержан в России на том основании, что он объявлен Украиной в международный розыск. Сейчас он сидит в СИЗО в Москве, и решается вопрос о его экстрадиции на Украину.
Нам пришло коллективное письмо из Макеевки, от его друзей, знакомых и коллег со слезной просьбой ему помочь. Они пишут, что Александр значится в списках сайта "Миротворец", считается "сепаратистом и террористом", и, зная, что сейчас происходит на Украине и в каком состоянии там правосудие (да и все мы это знаем), они просто боятся за его жизнь.
Прецедент это очень нехороший. Если Костина выдадут Украине, то вполне возможно, дальше Украина начнет массово объявлять в международный розыск "сепаратистов и их пособников" - и не только своих граждан, но, возможно, и граждан России - и что, их всех Россия будет выдавать по первому требованию?
Это был бы какой-то предельный позор. Такого нельзя допускать.
Все мы знаем (да это и официальной Украиной признается), что на территории т.н. АТО не соблюдаются права человека, что людей, заподозренных в "сепаратизме", там пытают и убивают без суда. Нельзя выдавать человека туда, где его, с большой вероятностью, замучают или убьют.

Эта ситуация нуждается в освещении в СМИ. Если вас это заинтересовало, пожалуйста, пишите мне".

https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/873117836098597
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments