Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Barclay's объяснил причину блокировки счета "Russia Today"

Originally posted by ramst11 at Barclay's объяснил причину блокировки счета "Russia Today"

Российская медиагруппа МИА "Россия сегодня" получила официальное уведомление от банка Barclay's о заморозке своего счета в Великобритании. Об этом в среду, 15 июля, сообщает агентство РИА "Новости", которое входит в медиагруппу.

"Согласно предписанию 3 по Украине (финансовые санкции Европейского Союза)… счет "России сегодня" был заморожен. Информация, которой располагает Barclay's в настоящее время, убеждает нас в том, что Дмитрий Киселев, человек упомянутый в британских нормативных актах, контролирует компанию, занимая должность гендиректора "Россия сегодня", - цитирует РИА "Новости" полученный от банка документ.

В письме Barclay's отмечает, что для восстановления возможности проведения платежей представительства необходима специальная лицензия казначейства Великобритании. Счет не может быть восстановлен до тех пор, пока такая лицензия не будет выдана, санкции с Киселева будут сняты или пока банк не получит подтверждение от казначейства Великобритании того, что "Россия сегодня" не контролируется Киселевым, говорится в заявлении Barclay's.

Ранее сообщалось, что Barclay's 8 июля без предупреждения закрыл счет МИА "Россия сегодня". Дмитрий Киселев назвал эту меру "цензурой" и "прямым препятствием работе журналистов", а министерство иностранных дел РФ обратилось к Великобритании с просьбой "срочно разъяснить ситуацию".

На Украине и в Прибалтике с "Кремлевской пропагандой" покончено, терерь осталось, - под благовидным, разумеется, предлогом, - лишить обычных европейцев доступа к альтернативным, "демократическим" СМИ, источникам информации. Чтобы у них не было даже повода начать сомневаться в "единственно правильном" курсе выбранном их правительствами. В свете намечающегося обвинения России в том, что это она сбила малазийский Боинг, да и в целом по ситуации на Донбассе, Западу нужен полный контроль над общественным мнением в своей епрахии. И они будут зачищать информационное поле от всех, кто шагает не в ногу с официальной версией Вашингтона. Это и есть свобода слова по-европейски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments