Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Barclay's объяснил причину блокировки счета "Russia Today"

Originally posted by ramst11 at Barclay's объяснил причину блокировки счета "Russia Today"

Российская медиагруппа МИА "Россия сегодня" получила официальное уведомление от банка Barclay's о заморозке своего счета в Великобритании. Об этом в среду, 15 июля, сообщает агентство РИА "Новости", которое входит в медиагруппу.

"Согласно предписанию 3 по Украине (финансовые санкции Европейского Союза)… счет "России сегодня" был заморожен. Информация, которой располагает Barclay's в настоящее время, убеждает нас в том, что Дмитрий Киселев, человек упомянутый в британских нормативных актах, контролирует компанию, занимая должность гендиректора "Россия сегодня", - цитирует РИА "Новости" полученный от банка документ.

В письме Barclay's отмечает, что для восстановления возможности проведения платежей представительства необходима специальная лицензия казначейства Великобритании. Счет не может быть восстановлен до тех пор, пока такая лицензия не будет выдана, санкции с Киселева будут сняты или пока банк не получит подтверждение от казначейства Великобритании того, что "Россия сегодня" не контролируется Киселевым, говорится в заявлении Barclay's.

Ранее сообщалось, что Barclay's 8 июля без предупреждения закрыл счет МИА "Россия сегодня". Дмитрий Киселев назвал эту меру "цензурой" и "прямым препятствием работе журналистов", а министерство иностранных дел РФ обратилось к Великобритании с просьбой "срочно разъяснить ситуацию".

На Украине и в Прибалтике с "Кремлевской пропагандой" покончено, терерь осталось, - под благовидным, разумеется, предлогом, - лишить обычных европейцев доступа к альтернативным, "демократическим" СМИ, источникам информации. Чтобы у них не было даже повода начать сомневаться в "единственно правильном" курсе выбранном их правительствами. В свете намечающегося обвинения России в том, что это она сбила малазийский Боинг, да и в целом по ситуации на Донбассе, Западу нужен полный контроль над общественным мнением в своей епрахии. И они будут зачищать информационное поле от всех, кто шагает не в ногу с официальной версией Вашингтона. Это и есть свобода слова по-европейски.
Subscribe

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • ФЕДОСИЯ КУЗЬМИНИЧНА ЛАПИНА (МАСЛОВА)

    родилась в 1918 г. в с. Яя-Борик Яйского района нынешней Кемеровской области По рассказам родителей наше село образовалось в 80-90-е годы прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments