Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Табаков о неприемлемости украинского культурного сепаратизма

Originally posted by holmogor at Табаков о неприемлемости украинского культурного сепаратизма


У меня есть своя твердая позиция и по поводу происходящих в наших отношениях с братским народом событий, и относительно русской и украинской культур, которые я считал и считаю единым целым. Для меня всегда было очевидным, что «национализация» любой из частей этой единой славянской культуры и попытка обособить украинскую культуру и письменность от русской и шире – славянской – глупы. Я называю эту культуру русской. Хотите, называйте ее как-то еще. Но не стоит мне, человеку, в том числе с украинскими корнями, рассказывать об особом пути украинской культуры. Она была, есть и будет частью нашего общего достояния. Иначе - растворится и сгинет», - считает Табаков.

http://vz.ru/news/2015/7/13/755956.html

Табаков нехило так навесил...

Вообще тут интересно вот что. Украинская культура всегда находилась в роли приживалки при русской. И в этом качестве, в тени, неплохо себя чувствовала. Никто кроме немногочисленных антимазепинцев не относился к ней всерьез и не боролся. И на этих вторых ролях можно было сносно существовать.

А теперь, как говорится, довыкаблучивались. Теперь русские осознали "украинскую культуру" как отдельное враждебное явление и нигде и никак ни в каких проявлениях её не допустят. А развиваться как равноправная европейская культура она как не могла, так и не может. Без эффекта прилипалы она попросту не выживет. Так что будет, конечно, очень интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments