Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Штаты в авральном порядке спасают Минск-2 и Руину

Originally posted by pravoe_org at Штаты в авральном порядке спасают Минск-2 и Руину


Мы уже обсуждали, насколько срочной и серьзеной реакцией была реакция лидеров Евросюза на кикдок киевской "партии войны" условий выполнения Минска-2. Мсье Олланд даже от банкета по случаю Дня взятия Бастилии отвлекся - детали на
http://pravoe-org.livejournal.com/740172.html

Однако киевская самодеятельность еще более не по вкусу пришлась Штатам. Чтобы выправит ситуацию, в Киев срочно примчалась Виктория Нуланд, причем на этот раз не с печеньками, а с пиндюлями. "Вот приедет барин барыня..." - ну, и приехала, и рассудила!

Итог первый. Как ни грубо звучит, но Вика отымела Петю в самой извращенной форме. Ну, и не только Петюну, весь украинский так называемый "политикум". Заставив внести положения об ОРДИЛОСОС не в закон о конституции (который всегда легко отменить), как махлевали киевские жулики, а в сам текст проекта конституции, пусть даже и в переходные положения. Вот интересный слив инфо с махрового промайданного сайта:

"Положение об особенностях местного самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей могут быть закреплены в тексте Конституции. Об этом сообщают источники Украинской правды.

По словам собеседника, президент Украины перевнес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию, в котором была переписана одна норма: тезис о закреплении статуса оккупированных районов была перенесена из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины.

"Для внесения изменений в эту норму в будущем, нужно будет пройти полную процедуру внесения изменений в Конституцию, которая предусматривает две сессии Верховной Рады и 300 голосов для окончательной редакции", - отметил собеседник.

Согласно информации, соответствующие изменения произошли в процессе визита в Украину Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

По информации УП, профильный комитет уже поддержал предложенные президентом изменения. В свою очередь вице-спикер Совета Оксана Сыроед подтвердила на своем Фейсбуке, что на депутатов "оказывается давление" с целью заставить их проголосовать за эти изменения."

здесь - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/16/7074624/

Но и это не всё. Нуланд заставлет Киев принять все требуемые МВФ положения, законодательно, как условие выделения денег киевскому режиму:

"Рада рассмотрит полный законодательный пакет реформ, которые завершат предыдущие действия (Украины) на выполнение условий МВФ, а также, в случае одобрения, откроют возможность для получения следующего транша международной поддержки", - отметила Нуланд. При этом она подчеркнула, что речь идет не просто о требованиях МВФ.

"Речь идет о принятии шагов, которые разрушат старую олигархическую систему, которая действовала в стране, и откроют вам путь настоящего, демократического управления со свободным рынком, открытой экономикой, рыночными стандартами, европейскими стандартами", - подчеркнула представитель США.  ...

Нуланд также обратила внимание на важность другого пакета реформ, связанного с децентрализацией власти, которую Верховная Рада должна рассмотреть на следующий день в первом чтении. Это, по ее убеждению, откроет больше возможностей для всех регионов Украины по созданию собственного будущего, расширение полномочий в бюджетировании, улучшение качества жизни на местном уровне."

отсюда - http://news.liga.net/news/politics/6197485-nuland_prizvala_radu_prinyat_dva_paketa_reform.htm


- Вот так. Штаты не дадут сдохнуть ни украинской хунте, ни Минскому сговору.  Другое дело, задаст ли Кремль вопрос "Кому выгодно?", особенно в свете того, как Меркель, Олланд и Нуланд на протяжении двух дней спасали Минск-2. Если лидеры Запада так носятся с Минским сговором, значит они все же, как не раз, говорилось, до усрачки боятся активных действий России, боятся российского наступления, боятся эскалации конфликта на Украине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments