Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

ПТН как Саддам

Originally posted by rigort at ПТН как Саддам


Просвирнин:

"Ситуация с трибуналом по Боингу, против которого жалко протестует советская дипломатия, напоминает мне финальный период перед вторжением в Ирак. Не сумев доказав наличие химоружия у Саддама, американцы обвинили его в приобретении модификаций ракет "Скад" со слишком большим, запрещенным радиусом действия. И бедный Саддам в последние недели перед вторжением давил эти "Скады" бульдозерами в прямом эфире, искренне надеясь, что сейчас "мировое сообщество услышит, мировое сообщество узнает, мировое сообщество войдет в положение".

Ага.

Как известно, после Вторжения выяснилось, что "Боинг" сбили все-таки украинцы. В смысле, что режим Саддама не владел ни оружием массового поражения, ни средствами его доставки, а потому не мог нанести удар по территории США даже теоретически. Как философски заметили американцы: "И что? Не возвращать же теперь Саддама!"
Subscribe

  • Игорь Караулов

    «В свое время, когда я выдвинул первый том романа Михаила Харитонова «Золотой ключ, или Похождения Буратины» на премию «Национальный бестселлер»,…

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments