Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Егор Просвирнин: Как гроссмейстер Путин опять обыграл тупых пиндосов и бездуховных гейропейцев

Originally posted by rigort at Егор Просвирнин: Как гроссмейстер Путин опять обыграл тупых пиндосов и бездуховных гейропейцев


Здравствуйте, друзья! В эфире рубрика «Новости многоходовочки», в которой я расскажу вам, как гроссмейстер Путин раз за разом обыгрывает тупых пиндосов и бездуховных гейропейцев, ведя нашу крепнущую день ото дня многонациональную супердержаву от победы к победе к победе к победе к победе в Супервеликой Гиперотечественной Совсемневойне с Нашими Иностранными Партнерами. Итак, за последние дни:

1. Генерал ВВС США Пол Сельва, выбранный Обамой на должность следующего Первого заместителя председателя Объединенного Комитета Начальников Штабов (ОКНШ — звучит скучно, но, грубо говоря, это собрание высших американских офицеров ото всех родов вооруженных сил, занятое планированием и разработкой стратегии, примерно сравнимое с нашим Генштабом), назвал РФ угрозой номер один безопасности США. В ответ на вопрос любимого советскими людьми сенатора Маккейна, а куда делся ИГИЛ, Сельва пояснил свою позицию просто: ИГИЛ не обладает ни возможностями, ни желанием наносить удары по территории США, а потому не представляет для американской территории непосредственной опасности. Россия же обладает и возможностью, и публично декларируемым желанием стереть США в радиоактивный пепел — а потому противодействие РФ должно стать американским стратегическим приоритетом. С генералом Сельвой согласен и будущий председатель ОКНШ — то есть имеет место быть не выходка безумного ветерана Холодной войны, а консолидированное мнение американской военной элиты. «Здесь Владимир Владимирович, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить — может быть, даже ногами».

2. Чтобы подкрепить свои угрозы делом, США наконец заключили с Ираном сделку по заморозке иранской программы немирного атома, каковая сделка является чистейшей победой иранской дипломатии. В обмен на отказ от гипотетической ядерной бомбы (которая сейчас нужна Ирану как корове седло) исламская республика получает снятие значительной части санкций и начинает дико, бешено торговать своими энергоносителями (также иранцам врубают обратно SWIFT, отключение которого периодически обсуждают в РФ). Для чего такая щедрость США? Во-первых, Иран поиздержался на войне с ИГИЛом (только помощь Асаду тянет на десятки миллиардов долларов, и это не считая фронта в Ираке, блоги сирийской антиасадовской оппозиции по поводу заключенной сделки полны чисто украинского плача про «зраду»). Во-вторых, сейчас на рынке нефти есть переизбыток примерно миллиона баррелей в день — снятие санкций с Ирана его как минимум удвоит (а то и утроит), обрушив цены на нефть еще дальше, в результате чего наша великая многонациональная экономика продолжит вставать с колен посредством сползания в канаву. Попутно продолжается замедление экономического роста в Китае , что еще больше снизит спрос на нефть. В-третьих, США не отказываются от строительства ПРО в Европе (которое было вроде бы как раз от Ирана, хотя Путин утверждал, что оно против ядерных сил РФ), потому что — смотрите выше про консолидированное мнение американских военных элит.

От санкций и низких цен на нефть нам, кстати, только лучше. Во-первых, трудности закаляют, а во-вторых, падение промпроизводства в июне составило всего 4.8% вместо ожидавшихся 4.2%, превысив даже самые пессимистические прогнозы. Концепция новых духовно-экологических текстов: Владимир Путин заботится о нашей природе и нашем здоровье, а потому тайно постановил вывезти с территории РФ сатанинские самобеглые коляски, принесенные бледнолицыми пришельцами с Запада. Как можно видеть по экономической статистике, тайный указ Владимира Владимировича по переходу на экологичное натуральное хозяйство выполняется даже с опережением графика.

3. Впрочем, США дают РФ шанс искупить вину перед мировым гегемоном кровью в штрафбате: Обама заявил, что РФ должна присоединиться к войне против ИГИЛа, причем не как сейчас, путем сочинения патриотических песен в блозиках сталинистов про «Сражайся, Асад!», а реально. Русские же страшные вон какие, в тельняшках кирпичи себе о головы бьют, вот пускай и повоюют с исламистами (корпус «Кодс» Ирана де-факто с ними воюет, но иранцев выкашивают тысячами, нужна подмога). Искусство управления миром не в том, чтобы бить морды самому, а в том, чтобы заставлять бить морды за тебя других. Если в ближайшее время патриоты Путина начнут рассказывать о братском народе Сирии, который никак нельзя оставить в беде (то ж исконно украинский Донецк, а то ж наш родной российский Дамаск, понимать разницу надо!), и о том, что лучший способ утереть нос американцам — это положить дивизию-другую ВДВ в руинах Алеппо, то это будет означать, что предложение принято. Хороший садист никогда не загоняет крысу в угол, всегда оставляя ей мнимый путь для отступления, ведущий лишь к новым, еще более изощренным издевательствам.

4. Также определенный интерес представляет недавняя статья в The Washington Post, в которой автор сообщает, что ужесточение миграционного законодательства РФ привело к массовому отъезду ставших безработными таджиков в ИГИЛ. Таким образом, в кризисе на Ближнем Востоке виновата в том числе и Москва. Дворников плохими словами ругали? На деньги кидали? Скинхедами мигрантов гоняли? Вот из-за вас теперь и Ближний Восток в огне, националисты проклятые! Не удивлюсь, если многоходовочники запишутся в американский штрафбат и для стимуляции общественного мнения решат оживить полумертвый ИГИЛ на Северном Кавказе (где сейчас состоят полтора печальных инвалида борьбы с реальностью). Скажем, путем организации терактов в Москве и санкционированным переходом части кадыровцев на сторону исламистов (благо, бывших исламистских боевиков среди гвардейцев Кадырова хватает, им даже взгляды менять не придется, наоборот, облегчение — больше не надо изображать слуг урусов-кафиров).
5. Показан и путь выхода из Донбасской войны для РФ — как сообщает Telegraph, в Чикаго адвокат, представляющий семьи пассажиров сбитого малайзийского «Боинга», подал иск на 900 млн долларов против… Стрелкова (излишне говорить, что результаты российских, да и вообще любых неамериканских расследований суд в США волнуют примерно никак). Адвокат потерпевших подчеркивает, что для него главное не получить деньги (вряд ли у Стрелкова имеются 900, 90 или хотя бы 9 млн долларов), а добиться справедливости и «получить ответы на вопросы». Некоторые удивляются, почему Стрелков открыто критикует власти РФ и при этом жив, здоров, на свободе и даже не особо бедствует.
Друзья, а вы никогда не думали, что заготовленного козла отпущения раньше времени не режут? «В результате дерзкой спецоперации СБУ по пути в Ростов похищен полковник в отставке Игорь Гиркин, по сведениям информаторов ФСБ, уже тайно переданный американским властям… В ответ на беспрецедентную спецоперацию иностранной спецслужбы Владимир Путин выдал карательный льготный кредит Украине, а также запретил интернет, электричество и газированную воду в бутылках».

6. Но есть и хорошие новости: Евросоюз наконец развалился, Еврозона рухнула, а Священная Фиванская Дружина греческих патриотов штурмует Берлин, чтобы отомстить бездуховным гейропейским фашистам за многолетнее унижение своей великой православной родины мерами экономии и кредитами от европейского ЦБ на издевательских условиях! Шучу. Ципрас, пришедший к власти на обещаниях покончить с властью европейских кредиторов, после референдума, уличных протестов и многочисленных театральных выступлений по всему Старому Свету (включая сорвавший овацию спектакль в Петербурге), в итоге согласился на новую сделку с кредиторами, получив взамен 94 млрд долларов новых кредитов (и целую пачку новых мер экономии, которые даже товарищи Ципраса по партии назвали «социальным геноцидом»). Если в Афинах не случится полномасштабного восстания (вероятность чего невелика), то не то что крах Евросоюза — даже выход Греции из Еврозоны в обозримой перспективе откладывается. Греческий парламент уже утвердил новое кабальное соглашение. Упс.

В связи с чем хотелось бы заметить, что некоторые глупые советские люди до сих пор пытаются подтвердить законность возвращения Крыма известным референдумом. В отличие от Крыма, референдум в Греции был признан всем международным сообществом, никто, нигде и никак не ставил под сомнение его легитимность или результаты. На референдуме в Греции убедительные 60 с лишним процентов населения проголосовали против нового соглашения с кредиторами. Как это повлияло на решение лидеров ЕС навязать Греции новое соглашение? Верно, никак. Европейцы — очень скучные люди, у них нет лидеров, которые бы, как Путин, голенькими с торчащими сосочками на лошадках по тайге катались, символизируя Православную Евразийскую Духовность. Европейцы просто медленно, скучно, неизбежно проталкивают выгодные для себя решения (остановить это может разве что только США, да и то не всегда).

7. На добивочку: ликвидировано Министерство обороны ДНР, ликвидирована Республиканская гвардия ДНР, а все вооруженные силы ДНР сведены в Корпус Народной Милиции, что может означать как чисто административные перестановки, так и подготовку ДНР к возвращению в родную гавань — на Украину! Слухи о замене Захарченко (плохой человек: под камеры стрелял в украинских солдат, брал Донецкий аэропорт, уважаемый полевой командир, сепаратист, террорист, герой войны) на Ходаковского (хороший человек: бывший сотрудник СБУ, не взял Донецкий аэропорт, говорит в интервью, что не считает Украину фашистским государством и не готов национализировать собственность украинских олигархов, патриот Единой Украины, украинский кегебист, человек Ахметова), растут и множатся. Равно как и настойчивое желание провести в Донбассе безумные «местные выборы» (под ежедневными обстрелами тяжелой артиллерии!) 18 октября, дабы изобразить полную покорность Минским соглашениям.

Мониторинговая группа ОБСЕ уже, правда, сообщила, что взятие Дебальцево зимой нарушает Минские соглашения, как бы намекая, что уважаемые партнеры не позволят сохранить даже рамки приличий, и придется сдать вообще всё. Поэтому вполне возможно, что по мере имплементации Минских соглашений (подписанных со стороны Украины бывшим президентом Кучмой, то есть никем) даже Ходаковского во главе ДНР придется заменить кем-нибудь еще более проукраинским. Например, паном Ярошем — благо, он сливает «Правый сектор» (бунта которого так ждали многие отечественные эксперты по геополитике, геоэкономике и геопорнографии) ударными стахановскими темпами. Дарю слоган для новых текстов «Ростислава» «Ищенко» и прочих священников Церкви Свидетелей Многоходовочки: «Справился с правосеками — справится и с Донбассом!»

http://sputnikipogrom.com/russia/40178/grand-master-putin-strikes-back
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments