Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Евгений Политдруг в ФБ

Нельзя не отметить, что Саакашвили единственный на постсоветском пространстве политик, который в совершенстве овладел методами работы с небольшой, но громкой прослойкой людей, зовущихся либеральной общественностью. То есть он знает, что им нужно наливать, чем угощать, какие жесты делать и какие слова говорить, чтобы расположить к себе.

Потому что эта общественность она же не про демократию и либерализм. Она про то, что "кушать хотим". В 96 году на полном серьезе собирались разогнать Думу и отменить выборы президента только из-за того, что на выборах мог победить неправильный кандидат(!). Убоялись просто, что кредитов не получат больше, поэтому от хитрого плана пришлось отказаться. А если бы не убоялись, то и сейчас бы нам представители этой общественности рассказывали, что все тогда Ельцин сделал правильно, также как в 93-году.

Если мы посмотрим на основные вехи биографии и Саакашвили и Путина, мы увидим полное сходство, вплоть до мелочей. "Восстановление конституционного порядка в Аджарии" = "Восстановление конституционного порядка в Чечне". Разгром "Имеди" = разгром НТВ. Разгоны оппозиции = разгоны оппозиции. Громкие политические убийства = громкие политические убийства. Преследование Патаркацишвили = преследование Березовского. И т.д.

Единственная разница в том, что Саакашвили наливает и угощает, а Путин нет. Но тут уже приобретенная чекистская надменность играет свою роль. Все таки чекисты в СССР, да и сейчас, мнят себя сверхпривилегированной корпорацией, стоящей намного выше простых смертных, так высоко, что дореволюционным дворянам и не снилось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments