Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Еще одна о трех паспортах:

Originally posted by kouzdra at Еще одна о трех паспортах:


http://korrespondent.net/ukraine/3540922-pomoschnytsa-saakashvyly-haidar-ne-otkazhetsia-ot-pasporta-rf
Представленная на должность замглавы Одесской ОГА Мария Гайдар намерена получить украинское гражданство в ближайшее время. Об этом она рассказала в интервью Дождю.

В то же время отказываться от российского паспорта Гайдар, по ее словам, не собирается.

Она также сообщила, что некоторое время назад подала документы на израильское гражданство.


Тут что самое прикольное - что украина же явно запрещает двойное гражданство (правда дает какой-то срок на сдачу старого паспорта - год кажется).

Прикол именно в том, что она открыто завила, что для нее украинское гражданство - ни к чему не обязывающия фикция для обхода украинских же законов.

Оно конечно законно - но налицо прямая профанация сразу двух норм - и про двойное гражданство и про запрет должностей для неграждан. Что очень прикольно в сочетании с мегагражданским пафосом всей этой движухи.
Subscribe

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • КОРОЛЬ-ТО ГОЛ, ДА ШУТ ГОЛЕЕ

    В 2014 году Навальный написал донос в ваш. райком с требованием покарать присоединителей Крыма и приложением именного списка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment