Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Самое доходчивое объяснение

Originally posted by aleks_aberdin at Самое доходчивое объяснение

Можно, я как житель Станицы Луганской, видевший своими глазами референдум и всё последующее, отвечу больному Киту на его бредовый вопрос:

"Хотите сказать что там где вы живете на начало конфликта все ненавидели Украину, и боялись мифических бандеровцев и хотели присоединиться к РФ ?"

-- Taк вот, нет, на начало конфликта никто никого не ненавидел. Просто хотели мирно расстаться. Идите, типа, своей дорогой, хохлы. Удачи вам там в битве за безвизовую Европу. Нам не надо ни вашей Европы, ни НАТО, ни ассоциации, ни безвизового Шенгена. Удачи вам, но и вы нам не мешайте. Не лезьте сюда. Мы тут русские, которые об этом не забыли. С настоящей историей, с настоящей культурой, в которой есть и литература и поэзия и музыка и живопись, короче, всё, из чего состоит культура. Нам нет необходимости единственного несчастного Кобзаря, неплохого поэта третьего ряда, уровня Некрасова, натягивать на глобус и пытаться выдать его за величайшего гения. Нам не надо выдумывать героев и отмывать предателей, чтобы их назначить героями. Полно настоящих. У нас есть реальные победы, а не взятие водокачки под Конотопом при царе Горохе и т.д. Нам ваши сказки про величие и древность укронации смешны и нелепы. Но это ваше дело. Ходите с факелами и портретами Бендеры. Для нас это всё равно, что с портретами Гитлера гулять. Но вам в радость - вперёд. Но только без нас. Посмотрите на рожи, которые вы привели во власть. Которые расстреляли вашу сотню. Янукович рядом с ними - просто Джавахарлал Неру. Это ж ликвидационная комиссия для Украины. Живите теперь с ними. Но без нас. Проситесь в Европу. Идите, побирайтесь, унижайтесь, если хотите. Нас только в это не втягивайте. Нам туда не надо.

Ненавидеть стали потом, когда сюда припёрлись воспитатели с намерением научить нас любить Украину. Когда стали стрелять не глядя, просто в сторону сёл и городов, не подконтрольных хунте. Как снялась в ролике Завируха. А таких кино можно снимать каждый день десятками. Когда начали хоронить старух и детей. Когда на глазах тысяч людей (и моих в том числе), расстреляли ракетами Администрацию Луганска, целую улицу у нас в Станице и мост через Донец, а вечером заявили, что даже не вылетали в этот день. Потом стали позорно бредить про кондиционер. Когда стали целенаправленно уничтожать инфраструктуру.

Старики, кто пережил войну, с изумлением говорили, что немцы были намного лучше. Они не уничтожали города, водопроводы и электростанции. И не убивали жителей просто так. И уж точно, так позорно не мародёрничали.

И теперь, через год, все те лояльные Украине громадяне, которые поначалу надеялись на примирение, не находят, как и все прочие, иных слов для укровоинов, кроме как "нацики", "сволочи" и "подонки".

Сейчас продолжается то же самое. Каждый день стреляют от нас, из Станицы по Луганску. Когда моя мама сетует, что нет ответки, что ополченцы не стреляют, я ей говорю "А представь, что была бы? Это ж прямо по нам было бы. Нацики - они ж вот они."

- Это да, - соглашается она. - Но всё ж таки обидно, что эти сволочи безнаказанными остаются.

Доходчиво объяснил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments