Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Тропою дивных перемог

Originally posted by _devol_ at Тропою дивных перемог


Экономические достижения:

Производство нерафинированного подсолнечного масла на Украине в январе-июне 2015 года составило 1,816 млн тонн, что на 20,5% меньше, чем за первые шесть месяцев 2014 года, сообщила Государственная служба статистики Украины.

В Госстате также сообщили, что производство маргаринов и пищевых жиров в I полугодии текущего года сократилось на 27,9% - до 99,7 тыс. тонн. Как сообщал УНИАН, производство подсолнечного масла на Украине в 2014 году выросло на 26,7 – до 4,2 млн тонн, маргаринов и жиров – сократилось на 4%, до 269 тыс. тонн.

У хохлопитеков есть пунктик, они на нем реально свихнуты: это сельское хозяйство. В ходу у людей долгие десятилетия невообразимые мифы о жирных черноземах, могучих борщах с салом, великой аграрной державе, которая кормила (из сострадания) москаляк и готова кормить половину мира. Невозможно без содрогания перечислять сельскохозяйственные достижения каклов.

Но в реальности Руина - убогое и нищее "недогосударство", которая за последние 20 лет развалила даже собственный агропром (я не говорю про машиностроение) на "жирных черноземах" в полный хлам. Все потому, что украинец - это чаще всего профессиональный русский дурак, идиот, жлоб и вредитель. Украинско-еврейские кланы советской номенклатуры довели до ручки СовДеп, затем за пару десятков лет - и саму УССР, почтенное государство-учредитель ООН, держателя "ключей" от СССР. То есть, везде, где украинцы и украинские предоставлены сами себе или играют по максимуму от себя, наступает элементарный развал всего и вся.

Падают самолеты, летят под откос поезда, распиливаются на металл судоверфи и заводы, дороги превращаются в пятнашки, наконец, банально не растет простейший подсолнечник и не колосится сахарная свекла:

Наиболее серьезное падение валового сбора ожидается по сахарной свекле – 40%.

Это связано с тем, что из-за нерентабельности производства сахара многие сахарозаводы снизили заявки на сахарную свеклу, чтобы за счет дефицита иметь возможность повысить цену.

Никак не превращается аграрный сектор в "локомотив роста". Мда. Все валится из рук у корявых каклов. И это на фоне развала промышленности, почти 18-20% спада производства, а также роста безработицы - на Украине сейчас до 5 миллионов человек реально безработные. Плюс на внешних рынках - обвал цен на металлы. Металлургия и машиностроение - это две основных экспортных отрасли страны, обе в заднице, сельское хозяйство тоже рушится. Из страны вывозится более половины собранного зерна (35 из 64 млн тонн в 2014-2015 годах), хотя цены на мировом рынке волатильны. Но деваться некуда, каклам нужна валюта.

Ну и угроза дефолта, да. Спасти режим Порошенки могут:

- сдача и дальнейшее разграбление остатков Донбасса (зачистка ахметовских и фирташевских);
- финансовая помощь из Ресурсной Федерации;
- бабло от МВФ и т.п. "друзей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments