Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Я буквально вижу, как они собираются где-нибудь - хочется сказать, на райском облаке, но нет, не за что, грехи тянут вниз, так что на адской сковородке, - редакторы "Правды" и "Известий", комиссары фронтов Гражданской войны, ветераны партии с 1901 года, старые забастовщики, подпольщики и политкаторжане, борцы с самодержавием, личные друзья Владимира Ильича, а иногда и Льва Давыдовича, товарищи из президиумов всяких коммунистических академий и международных организаций солидарности сборщиков хлопка на какао-плантациях, ну и, конечно, члены коллегий разнообразных ЧК.
Собираются, поправляют пенсне, чтобы не упало на сковородку, отряхивают кожанки от углей - и обмениваются новостями, как бабки на скамейке в советском дворе.
- А мой-то, мой правнук - нелегально перешел границу с Украиной и теперь работает прокурором Ивано-Франковской области. В вышиванке ходит, важный стал такой.
- Нет, мой на "Радио Свобода" тихо сидит, пишет, что Путина надо сначала повесить, а потом четвертовать. Нет, сначала четвертовать, а потом повесить.
- А мой в Израиль собирается, алию оформляет. Как, говорит, хорошо в Тель-Авиве! Какие хорошие лица!
- А мой стоит на Москворецком мосту день и ночь. Не уйду, говорит, пока мост не станет Немцов. А он, наверное, не станет - мэрия не хочет. Раньше б я эту мэрию за одну ночь из пулемета... А теперь даже и не знаю, как ему отсюда помочь.
И только один призрак коммунизма сидит немного поодаль от остальных, угрюмо прислонив шашку к остывшей сковородке.
- А мой - ватник, - задумчиво говорит он. - За Новороссию. Ну и в остальном все как положено: бей сами знаете кого, спасай Россию. Ну а что? Должен же кто-то быть против. Вот он и против. Я этого всего мракобесия, конечно, не понимаю. Но бойко чешет, подлец. Даже где-то горжусь.
Спасибо, прадедушка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment