Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Глупо в этом признаваться, но я почему-то до сих пор каким-то краем сознания ждал, что Михаил Борисыч Ходорковский вдруг обретет адекватность.
Не знаю, почему я этого ждал.
Ни от кого больше "из этих" не ждал, а в нем все-таки было что-то особенное.
Десять лет в тюрьме, что ли. Или тюремные статьи - о том, что без покаяния за девяностые и союза с коммунистами и русскими националистами страну не изменить.
И вот сейчас начался скандал с Машей Гайдар.
И я - каюсь, каюсь, - наивно думал, что вот сейчас-то Ходорковский и скажет что-нибудь вроде: "если ты считаешь себя национальным политиком - нельзя идти работать на другое государство и принимать чужое гражданство, особенно если это государство находится в конфликте с твоим, кто бы ни был в нем прав".
Вспомнит, в общем, не правила жизни колониальных папуасов: слава Загранице! слава белым людям! - а правила жизни цивилизованных людей: right or wrong, it's my country.
Но увы.
Ходорковский:
"Политик-управленец - это профессия... Если молодой человек не востребован дома или здесь ему ставят неприемлемые, с его точки зрения, условия, то ждать у моря погоды глупо, а идти на сделку с совестью не каждый готов. Надо работать там, где ты нужен и где тебе морально комфортно".
Слава Загранице! Слава белым людям! Слава моральному комфорту политиков-управленцев!
А ведь у вас, Михаил Борисыч, был шанс не стать колониальным говном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments