Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Съемки фильма о волынской резне

Originally posted by colonelcassad at Съемки фильма о волынской резне



В Польше оказывается уже во всю снимают фильм о Волынской резне, когда бандерлоги резали поляков.
Более подробно об этой резне можно прочитать вот здесь http://uglich-jj.livejournal.com/57674.html, только предупреждаю - материал очень тяжелый.
Это по всей видимости фильм станет польским ответом на героизацию Бандеры, тем более что поляки даже на официальном уровне критиковали украинских фашиков. С учетом того, что у поляков исторических комплексов не меньше, чем на Украине, даже враждебное отношение к России никак не помешает разоблачению нацистских подстилок. Плакат "Слава Гитлеру! Слава Бандере!" наглядно демонстрирует в какой тональности будет снят фильм. Вангую, что он будет скорее всего запрещен к показу на Украине, а вот в России он весьма вероятно будет показан. С художественной же точки зрения, фильм вряд ли сможет чем-то порадовать, ибо хороших современных польских фильмов на тему той войны практически не попадалось. Но впрочем, буду рад ошибиться и публично признаю свою неправоту, если поляки действительно снимут путный фильм.















https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1013871875322552.1073741956.193853863991028&type=3 - цинк

PS. Кстати, помните в период особенно сильных стенаний поляков по поводу Катыни у нас вбрасывалась идея о фильме о геноциде красноармейцев в польских концентрационных лагерях в период польско-советской войны 1920 года. Фильм вроде бы должен был снимать Михалков. Но потом эта идея как-то затухла. Есть ли какая-информация по этому поводу - будут снимать или идею похоронили с концами?



* * *

Фильм про Донбасс в РФ, конечно, не снимут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments