Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Возвращаясь в «Алькатрас»

Originally posted by roman_yushkov at Возвращаясь в «Алькатрас»


Ко мне в очередной раз обратились люди, русские предприниматели и члены их семей, страдающие от кавказского, а именно азербайджанского террора. На этот раз в Соликамске. Картина типичная: горящие лесопилки, избиения, угрозы убийством, проникновения в жилище и даже автодиверсии, когда у машины незаметно откручиваются колёса. И как обычно все эти сулеймановы остаются безнаказанными: местная полиция шлёпает один за другим отказы в возбуждении уголовных дел.

Буду с этим разбираться, но сейчас хотел попутно рассказать о другом. Вникая в соликамскую ситуацию, обнаружил ранее неизвестное широкой публике событие 3-летней давности: массовая драка и перестрелка в тамошнем ночном клубе «Алькатрас». История о том, как русские парни не захотели терпеть кавказский диктат и беспредел и взялись за оружие. История с долгой предысторией, со стрельбой, с трупом, и с явным кавказским колоритом. Да вот оказия: во всех без исключения публикациях пермских и соликамских СМИ этот вестерн, точнее, истерн пересказывался без каких-либо упоминаний этнической специфики. Просто «повздорили две компании».

Как мерзко и постыдно такое ваше замалчивание обстоятельств дела, коллеги-журналисты! Ну как можно здесь опускать, что источником агрессии стали в очередной раз азербайджанцы и грузины?! И то, что они на протяжении долгого времени чувствовали себя хозяевами в «Алькатрасе» и во всех прилегающих окрестностях?! И что совершенно не случайно запуганные ими до животного состояния хозяева «Алькатраса» пошли на прямое уничтожение улик: стёрли с регистраторов видеозапись происшествия. То есть не испугались наших вечно чмошных и бессильных перед кавказцами ментов, а испугались настоящих местных хозяев: кавказцев.

Таким образом, приходится констатировать, что лживые западные стандарты политкорректности в журналистском освещении событий, стандарты, бесстыдно попирающие свободу слова, пришли в Пермью. И это невероятно гадко.

И ещё одна деталь, из-за которой я обратил внимание на этот случай. Убит азербайджанец Асланов, подстреляны грузины Ангуладзе и Давитидзе. Я прекрасно понимаю, что суть отпора, полученного кавказцами, состоит в том, что местная шпана вступилась за своего. Понимаю, что за нас с вами, читатель, эти мелкокриминальные русские пацаны наверняка не впряглись бы. И всё-таки… И всё-таки, несмотря на последующие судебные сроки для троих молодых соликамцев, это редкий случай русской победы. И как всё-таки хорошо, что в соликамском «Алькатрасе» раз в кои-то веки пролилась не русская, а чужая кровь!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment