Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Интеллигенция такая интеллигенций

Originally posted by kouzdra at Интеллигенция такая интеллигенций


Шень очень огорчается что такой полезный фонд Сороса собираются загнобить как агента влияния (кстати Сорос никогда не скрывал что его деятельность имеет четкую политическую направленность - "строительство открытого общества").

При этом ему и комментаторам кажется само собой разумеющимся даже не то, что правительство не должно отбирать у них соросовские копейки - а у них такая подсознательная убежденность в своей крайней нужности и полезности - "Наука" же.

Им кажется само собой разумеющимся, что им должны из бюджета платить деньги (и чем больше - тем лучше) и при этом не мешать побираться по весьма сомнительным фондам и обсирать почти все что делает власть (включая вообще-то то, с чего они кормятся).

А между прочим объяснить зачем РФ наука (не вообще - а в сколько-нибудь сравнимых с СССР объемах) они не могут - потому что она и не нужна. Причем в значительной степени - их стараниями.

Потому что именно они трендели и трендят про "ведра с гайками" "ржавые Ту-154" и прочее и проповедуют политику "в России кривые руки - не будем делать - будем покупать - Сапсаны, Боинги, турбины, приглашать корейцев делать автомобили - не ставить даже заводики - как ГАЗ или Тольятти - а просто делать etc.

А между прочим - для того чтобы сделать Эр-200, Ту-154 или турбину - и даже Ладу-Калина - инженеры нужны.

А вот чтобы купить Сапсан, Боинг или турбину - нужно только бабло - а инженеры тут совершенно лишние. На корейском автозаводике - нужны рабочие - а инженеры - нет (а если надо - корейцы своих пришлют - так проще и надежнее).

А наука нужна собственно именно чтобы были инженеры и прикладные учоные которые могут придумать то, что нужно инженерам. И только в общем-то.


Потому - сократили инженеров до уровня обслуживания урезанного ВПК и нефтянки - надо сокращать и науку и образование. Причем действительно надо - потому как наука так себе, офисных работников больше чем надо, а с квалифицированными рабочими (которые пока нужны) - напряг.

Ну а уж подрывные фонды при этом точно надо гнать - вероятно да - перехватив финансирование полезных проектов - там копейки на сам деле.

При этом что интересно - вся интеллигентская кодла стандартно разражается дружным бугага когда правительство пытается хоть как-то делать так, чтобы что-то разрабатывалось или производилось в России (ну да - по заграницам интереснее).

Последний яркий пример - вой по пармезану - при том что антисанкции - стандартная протекционистская мера для поддержки с/х. Вполне работающая и во всем мире (и в ЕС в особенности) под тем или иным соусом практикуемая.

Вот граждане старательно 25 лет пилят сук на котором сидят - почти допилили - их уже с ветки скидывать собрались - а они все продолжают. Ничего так и не поняли.

Пребывают в глубоком убеждении в своей невыносимой ценности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments