Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Санкции

Originally posted by el_murid at Санкции


Госдепартамент сообщил, что введенные санкции против России являются лишь дополнением к существующим, тем самым намекнув, что может как дополнять существующие, так и создавать принципиально иные схемы давления. Очевидно, что речь идет об ответе на вчерашнее вето. Любая попытка сопротивления должна подавляться незамедлительно - нормальная логика уличных гопников, которые держат в страхе весь район.

Судя по новым спискам, удар ориентирован на банковский и нефтяной сектор. Обрезается не только возможность получать хоть какие-то инвестиции, но ставится под вопрос возможность торговли нефтью - основа основ благополучия нынешней воровской аристократии. Удар по Роснефти со стороны США не выглядит чем-то серьезным, но если США вынудят присоединиться даже частично к санкциям Европу - Роснефть рухнет. Ее экспорт в Европу составляет по данным за 2013 год 63,6 млн тонн из общего объема экспорта в 97,3 млн тонн.

Европа будет сопротивляться Штатам, однако санкции носят демонстративно психологический характер - они направлены против ближайшего окружения Путина и фактически требуют от него сдачи патрона.  Включение в список сына Януковича Александра и украинского олигарха Курченко демонстрирует, что именно должны будут сдать наши олигархи, помимо босса. Все делается в открытую, ничего уже не скрывается. Никакой конспирологии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments