Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Компромисс

Originally posted by el_murid at Компромисс


Переговорщик от ЛНР Дейнего заявил, что хотя предложенные Киевом положения об особом статусе региона не устраивают руководство ЛНР, оно готово идти на компромисс и полностью признать эти условия. Дейнего не смущает даже заявление Парубия в эфире Пятого телеканала, в котором тот без тени сомнения назвал внесенные в конституцию Украины изменения, касающиеся "особого статуса", сугубо тактической уловкой временного характера:

"...Это — лишь констатация существующего состояния дел — что сейчас на части территории мы не можем проводить местные выборы, поскольку там не действуют украинские законы, и украинское государство не может обеспечить безопасность украинских граждан..." Иначе говоря, как только ситуация изменится - будет зафиксировано новое положение дел, и все особые статусы немедленно будут упразднены.

В принципе, подозревать Дейнего и его руководство даже в слабом подобии самостоятельности нелепо - они лишь выполняют указания из Москвы. Москва торопится сдать "республики" обратно и снять с себя эту совершенно ненужную ей ношу. В такой ситуации бодаться и затягивать время совершенно бессмысленно. Поэтому какая разница, устраивает кого-то там временный статус особых территорий или нет, важно, чтобы все прошло как можно быстрее, а разбираться с остальным будем по мере сдачи предыдущих позиций.

* * *

Слив уже водопадом пошел. Даже не по Минску 2. Ибо там никаких "компромиссов" не предусмотрено. Спешат сдать до октября, до начала выборов. И как то осенью Донецк проснется, а в городе укропы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments