Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

зачем Путину "либералы"

Originally posted by kouzdra at У Фарита о нынешней "популярности режима"


http://wim-winter.livejournal.com/661540.html
Популярность Путина началась до трудностей - а сплочение возникло именно когда обрисовалась перспектива (на украинском примере) очередного "поворота в сторону цивилизованного мира".

Путин на деле не популярен (его не любят - а именно терпят - были какие-то опросы которые исследовали этот аспект) популярна его нынешняя линии именно потому что имеющаяся альтернатива (которая одно время побегала для вящего пугания публики с украинскими флажками) воспринимается как однозначно большее зло.

Это очень устойчивая ситуация пока не появится "оппозиции слева"


Так называемая "оппозиция" с упорством достойным лучшего применения изображает из себя "злого следователя" - то вот на Украине очевидная жопа - она радостно орет "и у нас мы такую же жопу сделаем! Еще жопнее чем на Украине!". То Горбачев вылезет с "перестройкой-2.0" (а оппозиция радостно залопочет "и горбачев с нами" - как будто не знает какая репутация и у Горбачева и у перестройки-1.0).

То мудаков и ворье типа Навального-Ходорковского на флаг поднимет (под лозунгами "борьбы с воровством").

То двух похабных девок в "совесть нации" произведет.

Как будто специально старается показать что альтернатива Путину - совсем полная жопа.

Кстати - заодно и ответ на вопрос "если Путин так популярен - зачем он давит оппозицию".

А затем и давит - что подавление вот этого скачущего и пуссириотствующего входит в его социальный контракт с 88%-ми. Если он начнет играть в демократию вот с этим вот - он потеряет популярность. Потому что от него напротив - ждут курощения либеральных оппозиционеров. И опасность для режима представляют не оппозиционеры - а отсутствие их курощения (а оппозиционеры в этом спектакле выполняют необходимую роль полицейского, над которым измывается Арлекин).

Потому кстати imho их и не выводят и даже финансируют слегка - нужен убедительный внутренний враг - который как враг воспринимался бы не благодаря пропаганде - а по своей сути.

Ну и еще потому что так называемая оппозиция старательно вытаптывает полянку стараясь остаться "единственной альтернативой режиму". Что безусловно полезно для режима - а то не дай бог - какая-то более осмысленная альтернатива возникнет.


Это кстати к вопросу о том, зачем нужно уничтожение либеральной оппозиции - именно что пока она на сцене главным политическим вопросом является "Путин или Навальный" - а это дурной вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments