Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о способах эффективного собственниченья


Способ 1. Вывод активов в виде амортизации советского наследия -- отказ от реинвестирования доходов в разработку месторождений ради вывода прибыли и переложение инвестирования в разработку на налогоплательщиков.

http://resfed.com/article-1070

Способ 2. Отказ от реинвестирования в разведку месторождений и переход к от "первичного цикла обработки" к "нулевому циклу обработки" -- переложение разведки на иностранцев и продажа им месторождений прямо из земли.

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/07/30/602779-inostrantsi-smogut-sami-razrabativat-otkritie-imi-krupnie-mestorozhdeniya

"Минприроды внесло в правительство законопроект, согласно которому иностранная компания гарантированно получает в разработку месторождение федерального значения, если сама его открыла. Это следует из письма министра природных ресурсов Сергея Донского в правительство от 28 июля (копия есть у «Ведомостей»). [...] К недрам федерального значения относятся участки с извлекаемыми запасами нефти от 70 млн т, газа – от 50 млрд куб. м, золота – от 50 т, меди – от 500 000 т.

Текст и пояснительная записка к поправкам в закон «О недрах» опубликованы на правительственном портале для обсуждения законопроектов. [...] Предварительно согласие предоставляется один раз на три года. Если за это время владелец лицензии находит месторождение федерального значения, то получает право вести на нем разведку и добычу, уже не спрашивая разрешения у правительства.

Законопроект согласован с Минобороны, ФСБ, Минэкономразвития, Росприроднадзором, следует из письма Донского."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments