Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Крымский батальон

Originally posted by el_murid at Крымский батальон


Исламский батальон для освобождения Крыма - это самое то, что требуется. С одной стороны, Россию усиленно впрягают в конфликт с Исламским государством, и судя по всему, внезапный и практически ничем иным не объясняемый визит короля Сальмана в Россию будет посвящен этому важному мероприятию. Учитывая, что экономические связи между нашими странами ничтожны по всем меркам, визиты такого уровня после столь долгого игнорирования друг друга вряд ли будут носить прямую экономическую подоплеку. В принципе, переговоры с сыном короля носили и без того беспрецедентно высокий уровень, и если даже он недостаточен, то цель визита Сальмана явно выглядит нетривиальной.

С другой стороны, исламизация вопроса войны за Крым позволяет в случае, если Россия откажется от щедрых предложений спонсоров и создателей катастрофы на Ближнем Востоке, подбодрить ее вполне очевидной угрозой. Правда, после того, как мы начнем борьбу с Исламским государством, исламисты все равно будут использованы по назначению - причем тут опыт вполне солидный, через один-два батальона можно будет пропускать боевиков тысячами - сколько потребуется. При этом Запад более чем очевидно будет оценивать войну в Крыму как народно-освободительную со стороны угнетенного крымско-татарского народа и относиться к ней соответственно. Армия Украины, будучи неспособной на героический штурм полуострова, станет тыловой базой исламистов, и через нее под вывеской военной помощи можно будет прокачивать в направлении исламистских отрядов любые вооружения в любом количестве.

При этом атаковать нас будут в таком случае не только в Крыму, но и через Северный Кавказ, а возможно, и вдоль всего Поволжья. Никаких локальных нападений в таких ситуациях никто устраивать не станет - любой конфликт просто обязан будет выходить на максимальную интенсивность. Успеют ли подключить Среднюю Азию - вопрос сложный. Талибан не выказывает никакого желания вливаться в Халифат Абу Бакра Аль Багдади, поэтому экспансия в этом направлении будет развиваться непросто. Вишенкой на торте может стать массовое изгнание населения Донбасса после его сдачи Киеву - одномоментный наплыв миллиона-двух беженцев создаст такой же одномоментный кризис с их приемом. Ну, разве что Москва успеет укрепить границу и завезти достаточное количество пулеметов - я бы не удивился даже такому развитию событий. То, что творит Кремль с Донбассом на протяжении последнего года, позволяет строить вообще любые предположения в такой ситуации.

Прямо завтра, конечно, никто ни на какой Крым нападать не собирается - идет подготовка, закладываются основы. Но направление угрозы начинает выглядеть вполне определенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments