Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

подготовка к передаче Донбасса Украине

Originally posted by el_murid at Отчет ОБСЕ


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала присутствие российских военных в местах хранения отведенного тяжелого вооружения "ДНР" на Донбассе.

"Вооруженный человек, охраняющий одно из мест хранения тяжелого вооружения, утверждал, что он и остальные присутствующие на объекте, являются частью 16 воздушно-десантной бригады из Оренбурга, РФ. На них не было знаков отличия", - говорится в отчете.


http://www.osce.org/ukraine-smm/175736

The SMM revisited five “DPR” and four Ukrainian Armed Forces heavy weapons holding areas whose locations comply with the respective withdrawal lines. The SMM found that all weapons previously recorded at three “DPR” sites were in situ. An armed man guarding the facility at one of the sites claimed that he and those present at the site were part of the 16th airborne brigade from Orenburg, Russian Federation.


В этом сообщении самое важное даже не то, что обнаружены военнослужащие РФ без знаков отличия - в конце концов, все это давно уже не секрет. Интересно другое.

Информация полностью стыкуется с тем, что говорилось ранее - отводимые с передовой техника и вооружения передаются под охрану структурам, которые неподконтрольны донецким и луганским марионеткам.

Это означает, что ополчение (пардон, народная милиция) под вывеской отвода вооружений и техники фактически разоружается. В общем-то, логично - кто дал, тот и забрал обратно. Поигрались во взрослых - хватит. Теперь вернуть технику обратно или нет - решают не руководители в Донецке и Луганске, а те, кто охраняет  ее. А у них совсем другая линия подчинения и другие приказы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments