Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Теорема о русском национальном государстве

Originally posted by holmogor at Теорема о русском национальном государстве


Вот я сейчас вам с наглядностью покажу ЗАЧЕМ нужно русское национальное государство.

Некий Аркадий Попов в ЕЖ-е, который в Крыму удивительным образом не блокируется (видимо провайдеры еще украинские) написал длинную статью которую либералы немедленно окрестили уничтожением всех крымнашистских аргументов.

И там есть вот какой характерный пассаж:

"Насчёт «всегда» мы поговорим попозже, а сперва порассуждаем в горизонте современности. Что Крым сегодня населён в основном русскими — это факт. Но если мы хотим, как русский националист Егор Холмогоров, доказать право России на Крым с помощью понятия национального государства 7[7], то этот факт сам по себе нам не поможет. Во-первых, нам потребуется принять за основу такое утверждение: «Все территории, населённые в основном каким-то народом, по праву принадлежат национальному государству этого народа». А во-вторых, надо ещё будет определить, какое государство является национальным для данного народа. Очевидно, то, нацию которого этот народ и образует? А нацию какого государства образует русский народ? Российской Федерации?

Ничего подобного. Русский народ — как этнос, как совокупность людей, говорящих по-русски и считающих себя русскими — никакой нации не образует. Что бы ни говорили эксперты вроде Холмогорова, нация в современном понимании — это гражданская общность, совокупность всех граждан какого-то государства. И нацию Российской Федерации образуют не русские, а все граждане Российской Федерации, независимо от их языка и культуры: русские, татары, башкиры, украинцы, чуваши и т.д. Русские среди них в большинстве, но это не может вести ни к каким преимуществам русских граждан РФ перед нерусскими. А те русские, что не являются гражданами РФ, не имеют отношения и к её нации, и таковы большинство русских, живущих в других странах".

Как видим, автор откровенно глумится: А кто такие русские? А нацию какого государства они вам образуют?

Другими словами, он берет всю многонациональную риторику РФ и с её помощью ебошит кремлян по голове. Вот прям точно по единороссовскому учебнику - русские в РФ никто, никаких прав у них нет, никакой нации русский народ не образует, поэтому на основании того, что в Крыму живут русские, доказать право РФ на Крым - нельзя.

Многонационалы, которых бьют их же собственными аргументами, используемыми внутри страны, брызжут слюной, фырчут и обтекают. Им просто нечего на это возразить.

Русский националист на это ответит.

Русский этнос образует гражданскую нацию, создавшую страну Россию, ныне временно именующуюся Российской Федерацией (так же как к примеру Германия именуется сейчас Федеративной Республикой Германией).

Представители других народов могут входить в русскую политическую нацию, могут из неё выходить. Русские же принадлежат к русской политической нации по факту своего рождения и это единственная но вполне достаточная их привилегия.

В пределах территорий своего компактного проживания русские имеют право на воссоединение с Россией, которое, кстати, не обязательно может опираться на референдумные механизмы. Вполне достаточно централизованной политики России как русского национального государства.

После чего русский националист эффектно навешивает Аркадию Попову костылем в хохотальник.

Теорема о Русском Национальном Государстве доказана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments